Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Мобильные телефоны с 2 SIM-картами: достоинства и недостатки

Впервые телефоны с 2 SIM-картами появились в обиходе не так давно, в 2006 году, и уже сегодня ими пользуются во всем мире, причем спрос на такие агрегаты неуклонно растет. Телефоны бюджетного уровня и средней ценовой категории появляются в продаже все чаще, причем возможно, что однажды появятся такие агрегаты под управлением ОС Android.

Надо сказать, даже модели с 2 SIM-картами, которые предлагает интернет магазин мобильных телефонов в Риге, могут существенно отличаться друг от друга, причем дело больше всего в количестве радиомодулей – может быть как один модуль. Так и два. Так, в модели с одним радиомодулем оба оператора работают одновременно лишь в режиме ожидания. Если на телефон преступает звонок, второй номер временно является недоступным. Это относится также и к выходу в Интернет. Еще один момент – иногда приходится перегружать телефон, чтобы вторая сим-карта стала доступной.

В отличие от такого варианта, модель с двумя радиомодулями обеспечивает доступность обоих операторов в любой момент времени. Если на одну SIM-карту поступает входящий звонок, вторая карта находится в режиме удержания, причем на него можно всегда переключиться. Кстати, проблема переключения между операторами решается по-разному. Некоторые модели имеют кнопу на торце агрегата, у некоторых моделей есть сразу две кнопки для вызова, у третьих все выполняется на уровне программного обеспечения.

Достоинства телефонов с 2 SIM-картами таковы:

  • Возможность экономить на связи, ведь тарифы позволяют общаться внутри сети за небольшую плату, а на сеть другого оператора порой звонить очень дорого.
  • Такая покупка избавляет от необходимости постоянно пользоваться 2 аппаратами либо менять сим-карты в одном телефоне, это экономит время, нервы и деньги.
  • Экономия денег при покупке бюджетных моделей с 2 SIM-картами.

Конечно, как и любые изделия, и телефоны с 2 SIM-картами имеют некоторые недостатки:

  • Быстрая разрядка аккумулятора, причем уменьшение заряда происходит даже в случае режима ожидания. Это вынуждает часто подзаряжать аппарат.
  • В случае кражи агрегата риск вообще остаться без какого-либо телефона увеличивается, поэтому для тех. Кому связь очень важна, остается вариант покупки двух отдельных телефонов.