towar

 

Заказать сайт


Особенности работы адвоката по арбитражным делам

Правосудие в области предпринимательской и хозяйственной деятельности решается в рамках арбитража, в таких спорах редко участвуют физ лица. Большинство арбитражных судов предполагает досудебное рассмотрение дела. Если досудебное разбирательство пройдет без успеха, то дело отправится в Арбитражный суд.

Многие юристы считают, что досудебное разбирательство, это отличная возможность разрешить дело обоюдно, согласившись на определенные условия. Не всегда есть смысл отправиться в суд, ведь это дополнительные расходы для обеих сторон. Также решив вопрос на досудебном разбирательстве можно наладить отношения с фирмой, с которой возник спор. Это отличная экономия времени, которое важно для любого бизнесмена. Чтобы данная стадия прошла успешно, важно обратиться к специалисту в данной области, который долгий период специализируется на арбитражных судах, здесь есть свои особенности. Обычный гражданский юрист может быть не в курсе тонких нюансов арбитража, которые позволяют быстро решить определенные проблемы.

Арбитражный адвокат в своей деятельности обязательно руководствуется целым рядом принципов:

  • работа на результат
  • контроль дела на каждом этапе
  • узкая специализация
  • знание судебной практики.

На рынке юридических услуг очень небольшая часть юристов готова работать на результат, лишь настоящие специалисты работают на достижение экономической выгоды своего клиента. Арбитражное судопроизводство изначально должно быть нацелено на результат и на досудебное решение дел заказчика.

Услуги арбитражного юриста начинаются с детального изучения дела, затем в течение дела адвокат еще несколько раз изучает состояние дела и производит тщательные процессуальные дела, подает замечания к протоколам, обжалует определения суда. Узкий специалист обязан обладать доскональными знаниями в своей сфере, что облегчает ведение дела, такой адвокат постарается избежать ошибок, он досконально знаком с практикой судей по данному вопросу. Опытный адвокат изучит все дела, схожие с проблемой клиента. Многим известно, что если дело ведет к суду, то судьи ориентируются на сложившуюся практику по данному делу, то есть задача адвоката найти прецеденты, которые имели место. Основываясь на таких данных адвокат может успешно построить линию защиты своего клиента.