Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Лифт в нашей жизни. Их виды, выбор при проектировании дома

Для подъема людей на разную высоту применяются пассажирские лифты, их монтируют в офисных помещениях или многоэтажных жилых зданиях. В его конструкции есть шахта, кабина, а также подъемный механизм.

ООО АльфаЛифт выпускает разные модели, их можно разделить по подъемному устройству на:

  • Гидравлические. Эти модели начинают двигаться при помощи жидко-управляемого поршня, он расположен в цилиндре, а также гидравлического домкрата. В основе системы есть резервуар, клапан, а также насос, его приходит в действие электромотор. Чтобы удержать кабину на желаемом месте, применяется поршень, он упирается в жидкость, а опускается она по сигналу, он открывает клапан. Подобные варианты – одни из наиболее удобных и простых, главное здесь – обустроить глубокую яму, из-за этого эти конструкции устанавливают в невысоких зданиях. Основные преимущества гидравлических систем: плавность и точность, бесшумность, а также большая грузоподъемность.
  • Электрические, их следует применять на высоте до 50 м. Подъемным механизмом здесь становится лебедка, она находится либо в шкафу, либо в несущей шахте. Данный вид моделей отличается отсутствием вибрации, а кабина приходит в движение при помощи электромотора и металлических канатов, они связаны противовесом, его можно увидеть позади кабины. Кстати, вес у него почти такой же, как масса кабины, которая заполнена на 40 процентов. Достоинства данных изделий в их простоте, бесшумности и плавном ходе.

Кроме того, лифты делятся по перевозимому грузу на:

  • Грузовые. Эти лифты перевозят предметы весом не более 5000 кг. Их небольшие варианты устанавливают в кафе и ресторанах, библиотеках или складских помещениях. Есть в продаже тротуарные изделия, их используют на складах с крупными хранилищами под землей.
  • Пассажирские. Данные лифты применяют в общественных либо жилых зданиях, коттеджах или на промышленных предприятиях. Они используют для перемещения легких, мелких товаров, а также предметов домашнего быта. Тут надо помнить, что масса лифта не должна быть больше общей грузоподъемности, чтобы работала система исправно и без перебоев.