Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Система автополива на участке: и ваши руки свободны

Став обладателем собственного участка, хочется, чтобы он всегда был ухоженным и ярким. А для этого требуется много поливать растения и деревья. Если делать это неправильно или несвоевременно, может выйти так, что все усилия будут напрасными, и ничего не вырастет или вообще сгниет. Кроме того, сама система ручного полива очень неудобна, да и шланги не такие уж легкие.

В этом случае спасает автоматический полив – источник вашего счастья и решение проблем. Чтобы система работала максимально эффективно, сначала нужно изучить проект участка, обозначив точки автополива. Конечно, заниматься этим должны профессионалы, и за любую работу нужно платить, но эта сумма быстро себя окупит правильно подготовленным участком. Кстати, лучше всего систему автополива проектировать и устанавливать на этапе строительства дома, чтобы не разрушать потом цветники и газоны, не тратить средства на дополнительные работы. Желательно спланировать, где будут находиться все системы, чтобы получить от их работы максимальный эффект.

Конечно, для покупки нужного оборудования следует обращаться в специализированную компанию, которая занимается не только разработкой и изготовлением, но и установкой, а также обслуживанием систем автополива. Сделав все грамотно, останется лишь запрограммировать автополив на нужное время, и система все делает за вас.

Все, конечно, очень просто, но тут важно не забыть определиться с тем, какой должна быть система автополива, ведь существует несколько вариантов. Чаще всего встречается комплект дождевания, он рассчитан на уход за кустарниками, деревьями или газоном. Тут для подачи воды используются дождеватели наземного или выдвижного типа. Лучшим вариантом являются выдвижные модели, они не мешают стричь газон и не портят ландшафт.

В продаже есть и системы капельного орошения, они позволяют подавать воду в прикорневую зону, причем дозировано. Их устанавливают там, где требуется уход за цветниками и кустарниками, деревьями и плодово-ягодными растениями. Система отличается высокой эффективностью и используется не реже предыдущего метода.