Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Балетки: удобная и простая обувь на каждый день

Такие легкие и удобные балетки, кажется, что они существовали всегда, однако это не так. История их появления насчитывает несколько веков, со времен правления Наполеона. Именно тогда изобрели обувь, которая была чем-то похожа на балетки в их современном облике. Среди модных веяний того времени лидировал античный образ без каблуков и минимумом деталей. Чтобы балетки не спадали со стопы, их снабжали специальными лентами, что позволяет думать, что и пуанты чем-то на них похожи.

Время текло быстро, все менялось, однако популярности балетки не потеряли, так как кроме красоты, могли всегда похвастаться практичностью и комфортом при использовании. Сегодняшнюю славу эти изделия получили благодаря модному дизайнеру из Италии Сальваторе Феррагамо, он и создал для Одри Хепберн подобную обувь, восхищаясь тем, насколько утонченно и изящно выглядит она на экране. Модель получила название в честь музы – Одри, а сама актриса стала использовать эти изделия практически ежедневно, причем сочетала их с разными стилями в одежде. Постепенно это переняли и ее коллеги, а вслед за ними и женщины по всему миру.

Сегодня интернет магазины обуви предлагает купить самые разные модели балеток, причем каждый модный дизайнер старается внести их в каждую свою коллекцию. К услугам потребителей – изделия из резины и кожи, с вырезом на мыске и закругленным носком, с украшениями и рисунками, шипованные варианты и с бантиками, и это разнообразие поражает воображение, давая понять. Насколько привлекательна данная обувь человечеству.

Если при покупке балеток вы сомневаетесь, с чем их носить, то не стоит переживать, ведь их можно надеть действительно практически с любой одеждой, в любом стиле. Например, вариант из кожи со стразами подходит даже к вечернему наряду, а стандартные одноцветные изделия без надписей и яркого орнамента можно сочетать с деловым костюмом, удачно вписываясь в офисный дресс-код. Что уж говорить о женщинах, которые ожидают ребенка или недавно перенесли роды, никакой сложности в одевании обуви, никаких молний и завязывания шнурков, пару движений, и можно идти на прогулку.