Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Компания Balmain: дизайнерская одежда от именитого мастера

Французский бренд Balmain – это компания, которая выпускают оригинальные аксессуары и модную одежду. Сегодня продукция фирмы реализуется в 75 странах мира. История создания компании уходит в начало 20 века, когда на свет появился его создатель, Пьер Бальмен. Его папа был хозяином небольшой швейной фабрики, а мама – стилистом, и мальчик рос в атмосфере семейного предприятия. Особенно ему нравился процесс создания нового наряда, это было как настоящее чудо.

Окончив школу, Пьер оставил родной дом и покинул фабрику отца, решив переехать в Париж, поступив в Академию Изящных Искусств. В дневные часы его делом было изучение архитектуры, а по вечерам юный мастер рисовал эскизы шикарных вечерних нарядов. Однажды эти работы увидел модельер Роберт Пиге, которые по достоинству оценил их, приобретя три эскиза.

Такое событие не прошло даром, Пьер окончательно решил стать модельером. Длительная ходьба по ателье в поисках работы в качестве ассистента не увенчалась успехом, и только в 1936 году модельер Эдвард Молине пригласил Пьера на стажировку, из-за чего тот бросил работу в Академии.

Работа в разных мастерских позволила юному мастеру набраться опыта, и в 1945 году он решил создать свой собственный модный дом, и к этому событию была приурочена его первая коллекция. Она была не очень большой, но оказалась весьма интересной, сюда вошли наряды, оформленные серебром и стразами. Кроме того, в этой линии появились кимоно, скроенные необычным образом.

Такая оригинальная работа даром не прошла, привлекла внимание к начинающему дизайнеру, после чего успех был неизбежен. В нарядах от Бальман красовались разные звезды, среди них была Марлен Дитрих и Брижит Бардо, Кэтрин Хэпберн, Ава Гарднер и прочие знаменитости. Спустя десятилетия компания продолжает выпускать дизайнерскую одежду Balmain, есть тут даже костюмы для коктейлей с кружевной отделкой и укороченные модели. Яркие расцветки привлекают внимание, а облегающие силуэту позволяют подчеркнуть красивые изгибы женского силуэта. В качестве декора по-прежнему используются стразы, есть тут и драгоценные камни и даже перья.