towar

 

Заказать сайт


Постельное белье из жаккарда: достоинства ткани и комплектов

Для производства постельного белья часто используется жаккард – материал, который отличается оригинальным плетением, что создает рельефное изображение. Такие комплекты красивые и прочные, износостойкие, это дорогой, элитный вариант, который всегда можно найти в каталоге постельного белья.

Жаккард появился на свет как вызов человечеству, ведь его изобретателем был сын бедного ткача, он меньше всего думал об обогащении. Его основной задачей было упрощение процесса производства ткани с рисунком, что у него успешно получилось. Чем впечатлил бедняк все население Франции?

Жаккард позволил ткачам делать свою продукцию более яркой и интересной, выполняя сложные узоры, при этом не вышивать вручную. Материал условно делят на однотонный и многоцветный, причем рисунок первого варианта ничем не отличается от основного тона. У многоцветной ткани все немного по-другому: тут пышнее гамма цветов, все настолько по-королевски, что невозможно отвести взгляд.

Сегодня существуют другие виды ткани: жаккард с фотопечатью и печатный материал. Их достоинство в том, что любой пейзаж или фотоснимок можно разместить на ткани, что позволяют сделать изделие эксклюзивным, преобразив до неузнаваемости. Еще одна разновидность ткани – стретч-жаккард, который отличается «дышащим эффектом», эластичностью, что сделало материал лучше и позволило выполнять из него разные изделия.

Жаккард считается тканью для гобеленов, потому что рисунок, который здесь вплетается, смотрится как гобелен, причем основа легкая, как пушинка, несмотря на большую плотность. Именно поэтому все чаще этот материал применяют для производства одежды и постельного белья.

Преимущества жаккардового постельного белья:

  • Простыни из этого материала нежнее других, они отличаются гипоаллергенностью, поэтому их предпочитают люди, которые отличаются повышенной чувствительностью кожи. Именно это обеспечивает им крепкий, спокойный сон.
  • Жаккард весит чуть больше, чем шелк или хлопок, и это больше плюс, чем минус. Комплект будет не таким тяжелым, чтобы причинить дискомфорт, при этом достаточно весомое, чтобы не сползать со спального места и не теряться на поверхности.
  • Ткань отличается способностью пропускать воздух, она хорошо испаряет и впитывает влагу.