Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Постельное беле из сатина: тепло и уютно круглый год

Из натурального волокна сегодня производят разные ткани, одной из них является сатин, он чем-то напоминает атлас, сохраняя при этом тепло хлопчатобумажной ткани. Материал бывает разным, ведь некоторые ткани отличаются более выраженным блеском. Такую ткань называют мерсеризованной, такой эффект делает материал более прочным, закрепляет его цвет. Можно использовать и метод каландрирования, благодаря этому сатин становится более блестящим, правда, это временное явление, после стирки он постепенно исчезает.

Чаще всего сатин применяют для выпуска постельного белья. Стоимость комплектов большая, при этом они отличаются высокой прочностью. Такие изделия почти не мнутся, даже если использовать их неделю. После сна можно лишь поправить простыню либо встряхнуть одеяло, и белье будет выглядеть так, словно его только расправили, вынув из шкафа. Это очень удобно для тех, кто не пользуется покрывалом.

Белье, изготовленное из сатина, прослужит долго, оно способно выдержать много стирок, почти не теряя первозданный внешний блеск. Главное отличие и преимущество сатина по сравнению с шелком – он не скользит по спальному месту, поэтому лежать на белье из этого материала всегда будет удобно и приятно. Кроме того, эта ткань хорошо удерживает тепло, что очень важно зимой. Не всем, правда, она подойдет в летнюю пору, ведь спать на ней может быть жарковато.

Решив приобрести постельное белье оптом из фабрики, выполненное из сатина, первое, на что надо обратить внимание – упаковку белья с информацией. Учтите что должен быть указан именно 100% хлопок. Значение имеет и плотность ткани, обычно это 120 нитей на кв. см. Чем больше будет показатель, тем более прочным и износостойким является белье. В среднем этот параметр варьируется от 110 до 180 нитей на кв. м. Иногда параметр указывается в граммах на квадратный метр, тогда это будет 120 г на кв. м.

Определить качество изделия можно и визуально, достаточно посмотреть на ткань на просвет. Если сквозь нее можно разглядеть предметы. Значит, плотность материала невысокая. Максимум, что должен пропускать плотный сатин – это свет от лампы или из окна, и чем он слабее, тем лучше ткань.