towar

 

Заказать сайт


Детские спортивные комплексы для дома: занимаемся здоровьем с рождения

Чтобы приобщить детей к занятию спортом с младенчества, можно установить дома спортивную стенку. Такой комплекс должен быть не только функциональным, он должен сочетаться с интерьером помещения, где будет находиться.
Если требуется приобрести оборудование для годовалого малыша, то достаточно будет приобрести самый простой комплект. К нему предъявляется ряд требований:

  • Все детали должны быть прочно установлены и отлично обработаны.
  • Шаг лестницы должен быть 20 см, а диаметр ручки - 3 см.

Желательно выбирать вариант из дерева, если в семье растет один ребенок, а если детей несколько, можно установить металлическую конструкцию, ручки которой будут иметь покрытие из ПВХ. В комплекте оборудования должен присутствовать спортивный мат, он убережет малыша при падении от травм и повреждений.

Устанавливая такую стенку, надо учитывать, чтобы дети любят качаться, поэтому нужно оборудовать устройство так, чтобы на расстоянии одного метра от него не было ничего такого, что может причинить ребенку вред. Когда малыш достигнет 2-летнего возраста, можно использовать несколько дополнительных деталей, например, веревочную лестницу либо деревянные качели.

Для тех, кто постарше, можно полностью заменить комплекс и приобрести полноценный вариант на странице http://belosnejka52.ru/cportivnie-komplekci/domashnie/, предварительно определившись, сколько места можно на него выделить. Если в доме имеются подвесные потолки, не получится использовать модель с креплением враспор между потолком и полом, ведь все поверхности в этом случае должны быть выполнены из кирпича либо железобетона.

Если ограничений такого плана не существует, можно использовать модель именно такого плана, причем установить его разрешается даже в центре помещения, причем для этого не потребуется дрель. Покупая комплекс, надо учитывать минимальный и максимальный уровень высоты помещения, допустимый для монтажа. Этот параметр обычно варьируется, и за его пределы выйти не удастся. Когда потолки высокие, единственный вариант - это комплекс с настенным крепежом.