towar

 

Заказать сайт


Салон красоты на Кубани: открываем дело с нуля

Салонный бизнес на Кубани при грамотной организации является выгодным вложением денег. Многие сегодня открывают салон красоты самостоятельно, при этом проходят все этапы становления бизнеса. Такой вариант привлекает в первую очередь тем, что реализовать идею можно с небольшой суммой денег, главное, чтобы было достаточно для старта.

Конечно, все зависит от уровня амбиций предпринимателя, но даже тем, кто стремится покорить вершины, придется пройти самые низы. Если в ваших местах вам является роскошный спа-центр с процедурами из ряда экзотических, начать лучше с небольшой парикмахерской со стандартным набором услуг, расположенной на первом этаже. Такая база станет хорошим плацдармом для дальнейшего развития своей идеи.

Чтобы потратить минимум, а получить по максимуму, не стоит совершать распространенные ошибки. Первое, что многие делают – пытаются пустить пыль в глаза, сделав слишком дорогой ремонт. Лучше выбрать изящный минимализм, сделав упор на качество обслуживания и хорошее оборудование. При планировке помещения надо учитывать возможное расширение в будущем. Кстати, оборудовать два зала для мужчин и женщин уже не обязательно, однако обязателен кабинет для взыскательных персон и зоны ожидания. Важным является и найм квалифицированного персонала, ведь это основной козырь вашего салона в будущем, причем значение имеет все – профессионализм, внешний вид, порядочность сотрудников.

Перед открытием салона надо изучить свою целевую аудиторию и с учетом ее возможностей составить перечень услуг. Если парикмахерская расположена в окружении роскошных домов, то можно ввести в дело омолаживающие процедуры. Если поблизости находятся учебные заведения и клубы, можно установить солярий, предложить татуаж и пирсинг.

Расходы надо просчитывать с учетом того, во сколько обойдется обустройство рабочих мест и покупка необходимых аксессуаров, одежды для персонала и прочего. Все нормы, которые устанавливает Санэпиднадзор, нужно выполнять, ведь потребуется согласовать всю документацию с пожарной инстанцией и санэпидстанцией.