towar

 

Заказать сайт


Christian Dior: его любят все, от мала до велика

Компания Christian Dior выпускает модную одежду, косметические средства и парфюмерию, прочие предметы роскоши класса люкс. В ассортименте фирмы есть и ювелирные украшения, а также бижутерия, она отличается изысканностью и высоким качеством, это элегантность, женственность, совершенство моды и вкуса.

Основатель фирмы Christian Dior родился в начале 20 века, причем с младенчества он увлекся рисованием и потом стремился стать великим художником. Над такими увлечениями родители лишь посмеивались, мечтая, что сын получит хорошее образование и будет дипломатом. Настояниям матери Кристиан уступил, поступив в школу политических наук, однако на этом его деятельность в области политики закончилась. Занятий будущий кутюрье посещать не хотел, обучаясь в это время музыке и живописи.

Все закончилось тем, что в 1928 году открылась художественная галерея, где были выставлены работы известных в ту пору мастеров, в том числе произведения Пикассо. Правда. Счастье Кристиана было недолгим, наступил кризис, родители мастера разорились, и пришлось галерею закрыть. Вернуться в художественный мир удалось спустя лишь 10 лет.

На новом этапе своего творчества мастер занялся рисованием эскизов шляпок для модных журналов, причем эти работы стали пользоваться спросом, и изделия раскупались мгновенно. В 1938 году Кристиан познакомился в Роббером Пиге, он пригласил мастера работать к себе.

Война разрушила много планов, помешала такому сотрудничеству, однако после военных действий Диор снова решил стать модельером. С помощью своих друзей и знакомых в 1946 году он открыл свой собственный дом моды. Спустя год состоялся его первый показ, это было одновременно официальное открытие модного дома компании. В коллекции мастера была не только одежда, но и аксессуары, выполненные из разных металлов, как драгоценных, так и обычных.

Много похвалы, но и много критики обрушилось на Кристиана, впрочем, такое происходит, наверное, с каждым талантливым человеком. Продукция фирмы и тогда, и сегодня пользуется спросом. Бренд активно сотрудничает даже с миро кинобизнеса, платья и пусеты Диор носят многие героини самых разных фильмов, и это самый лучший пиар, который только можно придумать.