towar

 

Заказать сайт


Затирка Ceresit: и вот уже отделка закончена

Строительные материалы Ceresit выпускаются уже на протяжении более 100 лет, причем в каталоге продукции есть и затирка для плиточных швов. Данная смесь широко используется в отделочных работах при строительстве зданий снаружи либо внутри. Надо отметить, что ширина швов между плитками бывает 2-15 мм, причем она не зависит от типа покрытия.

Затирка бренда отличается высоким уровнем эластичности, поэтому ее можно применять и для покрытия швов между плит гипсокартона и ДСП, хотя они и могут деформироваться, а также при укладке плитки на террасах, подверженных изменению температур, или полов с подогревом. Идеально подходит этот компонент и для обработки покрытия в бассейнах открытого или закрытого вида, а также напольной плиточной облицовки, ведь средство может быть и достаточно жидким.

Спрос за данное средство объясняется рядом факторов, в том числе и то, что швы образуются ровные, выглядят привлекательно. Сохраняя свой тон на протяжении многих лет, важно только правильно выбрать оттенок затирки. Подбирая цвет сухого состава, рекомендуется применять продукцию одной поставки, чтобы не случилось так, что оттенки швов не совпадут. С затиркой бренда приятно работать, ведь данный материал отличается экологической безопасностью.

Чтобы параметры состава отвечали всем стандартам, следует правильно готовить средство для отделки. Так, нужно соблюдать уровень температуры, она должна быть в районе 23 градусов тепла. Кроме того, состав следует тщательно перемешивать в момент заливки водой, в этом случае образуется однородный вариант. Использовать готовую затирку можно не более 40 минут, именно поэтому не следует готовить сразу много средства.

Когда средство нанесено и уложено на готовую поверхность, спустя некоторое время швы нужно протереть влажной, после сухой губкой. Соблюдение технички безопасности – одно из условий работы с затиркой бренда, ведь в ее состав входит цемент, который дает в щелочную реакцию при контакте с водой. Именно поэтому наливать сюда жидкость сюда крайне осторожно, следя, чтобы она не попала в глаза и на кожу.