chem_transportnye_uslugi_rostov
Чем так примечательны транспортные услуги: Ростов со своими особенностями
 
towar

 

Заказать сайт


Чем так примечательны транспортные услуги: Ростов со своими особенностями

Какие только услуги Ростов нашего времени ни предлагает. Создаётся впечатление, что здесь есть практически всё. Этому очень способствовало прежде всего чрезвычайно удачное месторасположение города. Расположенный на правом берегу реки Дон, в 65 километрах от его впадения в Азовское море, Современный Донской мегаполис оказывается в центре транспортных магистралей Юга России.

Он обеспечивает выход к берегам трех морей - Черному, Азовскому, Каспийскому, а также непосредственные контакты со всей европейской частью СНГ, Закавказьем, Ближним Востоком и Средиземноморьем. Здесь изначально особенно активно множились различные востребованные услуги, Ростов до 1917 года по праву считался городом-купцом. В то время он был третьим в России по величине внешнеэкономического торгового товарооборота.

Особой популярностью пользуются транспортные услуги, Ростов в этом плане тоже весьма удачлив. Помимо обычных наземных средств передвижения, а именно машин такси, автобусов, троллейбусов, трамваев, здесь действует международный аэропорт. Посредством последнего источника перемещения обеспечена воздушная связь со многими городами и населенными пунктами страны, более того - также и со многими странами мира. Только представьте себе — примерно 500 рейсов в год совершается по международным линиям.

В нашем южном мегаполисе как уже было сказано выше, достаточно активно развиты и водные транспортные услуги, Ростов, к примеру, притягателен и для часовых романтичных прогулок на теплоходе, и как один из объектов посещения для туристов, путешествующих речным круизом. Ну и, естественно, великий и славный Дон является мощной артерией для перевозки всевозможных грузов.

Вообще, великим и славным можно по праву называть весь город. Тому способствовало множество событий и причин. Так, например, чтобы не происходило — всегда для населения были по возможности максимально предоставлены хотя бы самые необходимые услуги, Ростов даже в трудные переходные периоды экономических реформ и неурядиц смог удержать на высоте планку в различных сфере социального развития.

Ну и в заключении хотелось бы ещё раз вернуться к транспортному вопросу. Очевидно, что такие услуги Ростов хочет развивать и дальше. Это выгодно по всем направлениям. В унисон данным целям относительно недавно наш город принял активное участие в инвестиционном проекте "Общественный транспорт России", предложенном Международным банком реконструкции и развития. В итоге Донской мегаполис вошел-таки в число 15 городов России, которые получили инвестиционный кредит на реализацию программы по стабилизации работы городского общественного транспорта.