Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Чернослив: откуда родом. Его польза для организма

Прекрасными свойствами характеризуется такой продукт, как чернослив – сушеный плод одомашненной черной сливы, активируют ее обычно в государствах Малой Азии, Молдове и на Северном Кавказе, а также на территории южной и средней полосы России и на Украине. Сухофрукт отличается большой калорийностью, в нем много сахара и углеводов, поэтому тем, кто страдает ожирением, не следует увлекаться этим продуктом.

Конечно, много полезного в продукте, например, тут есть витамины Е, бета-каротин, витамины группы В, PP и C. Здесь содержатся микроэлементы – калий и железо, натрий и фосфор, а также магний и йод, цинк и фтор, присутствует здесь марганец и медь, кальций и натрий, а также множество прочих полезных веществ, таких как пектины и клетчатка, сахар и крахмал, также белки и углеводы. Есть тут органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, имеется лимонная, щавелевая и салициловая. Наличие полифенолов делает сухофрукты полезным для стенок сосудов, которые становятся более упругими, а это улучшает работу сердечно сосудистой системы в общем.

Также в черносливе много калия, а именно он показан при мочекаменной болезни, активно работает в процессе сокращения мышц и передачи нервных импульсов, поддержании кислотно-щелочного баланса организма, его сердечной деятельности. Под его влиянием активизируется отделение желчи и вывод мочи. Отличается продукт и тонизирующим свойством, позволяя улучшить состояние организма в целом, восстановить работоспособность на нужный уровень. Также он обладает косметическим действием, поэтому всегда можно купить чернослив, чтобы улучшить состояние кожи.

Продукт богат витаминами группы B, что позволяет укрепить нервную систему, устранить беспокойность, повысив сопротивляемость стрессу, без которым жизнь сегодня представить невозможно. Ценится сухофрукт и за возможность нормализовать давление, гипертоникам часто рекомендуют диету с его использованием. Широко используется продукт при лечении болезней ЖКТ, что часто сопровождается запором, а также при проблемах с печенью, сердцем и почкам, заболевании подагры, для повышения секреции желудочного сока и улучшения аппетита.