Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Кеды Converse: развитие без отрыва от мира

Частью образа многих сегодня являются кеды Converse. Эта фирма знакома всем, кто любит спорт, а ее история началась больше 100 лет тому назад. Сегодня ее обувь очень популярна в области молодежной обуви.

Фабрика Converse была создана в 1908 году на территории штата Массачусетс, тогда ее продукция использовалась для семейного времяпрепровождения, и чтобы развивать завод, его основатель, Маркус Миллс Конверс делал все, что было возможно. Старания не прошли даром, и уже спустя несколько лет ассортимент фирмы расширился, и тут появились спортивные модели, изучить их сегодня можно по ссылке.

Переломным в истории торговой марки стал 1917 году, когда свет увидела серия моделей для игры в баскетбол, именно ее оценил американский спортсмен Чарльз Тейлор. В 1921 году он стал официальным представителем этой продукции, оставив свой автограф на ныне знаменитой обуви. Грамотный пиар – и эти модели стали востребованным атрибутом образа каждого спортсмена, который полюбился всем и каждому.

В период войны фирма производила модели по заказу правительства для военных целей, за это торговая марка удостоилась государственной награды. Не прошло бесследно и послевоенное время, когда по стране прогремел рол-н-рол. По-прежнему компания выпускала изделия для спортсменов, в ее разработке и рекламе участвовал Чарльз. В этот период вышла серия цветных изделий, которые отметили даже звезды музыки и кино.

В 70-ые гг. фирма выпустила низкие модели для баскетбола, они полюбились и хозяевам скейтбордов, эти изделия пришлись по душе и панк-субкультуры. В 90-ые гг. фирма стала спонсировать сборную США на Олимпийских играх. Спортсмены страны играли в обуви от Converse, и это послужило прекрасной рекламой изделиям, тем более что игроки завоевали долгожданное золото в баскетболе.

Панк со временем ушел в забытие, открыв путь новым направлениям в музыке, и это непременно учитывалось в работе фирмы. Среди известных стилей появился гранж. Кумир большинства, Курт Кобейн, участник группы Nirvana в ее составе покорил олимп музыкального мира, завоевал сердца подростков. Именно он из всех участников носил обувь от Converse, заметить ее было просто невозможно, да и сегодня она никого не оставляет равнодушным.