towar

 

Заказать сайт


Выбор дров для шашлыка на пикник

Поиск дров для костра, конечно, увлекательный процесс, но случаются такие ситуации, что в ближайшей окрестности от вашего места попросту не удается найти качественные дрова. Такие ситуации не редкость, особенно в тех местах отдыха, которые пользуются большой популярностью. Очень обидно приехать на природу и не приготовить вкусный шашлык. Чтоб избежать таких неприятных моментов, следует заранее приобрести дрова для пикника. Осуществить покупку достаточно просто, необходимо посетить http://online-drova.ru/catalog/drova, выбрать подходящие дрова и оформить покупку.

Дрова играют важную роль в процессе приготовления шашлыка. Хотя не многие данному нюансу уделяют какое-либо внимание, главное, чтоб горело, в результате получается невкусное мясо, которое никто не хочет кушать.

Лиственные породы деревьев для шашлыка

Чем плотнее древесина лиственных деревьев, тем она лучше для шашлыка. Правда, стоит отметить, что аромата она особого шашлыку не придаст. Кору с лиственных деревьев лучше всего устранять перед отправкой в костер, она только коптит и ничего полезного для мяса не дает.

Дрова из березы обеспечивают достаточный жар, но очень дымят. Дрова тополя создают эффектный костер, но достаточно быстро прогорают, необходимого жара нет, и придают неприятный вкус мясу. Прекрасно подходят дрова из осины, они обладают хорошей плотностью, создают продолжительный жар, но разжечь такие дрова совсем непросто. Также неплохо подходят дуб и липа.

Хвойные породы деревьев для шашлыка

Многие не рекомендуют применение дров для шашлыка из хвойных пород дерева. В процессе горения, такая древесина выделяет смолы, которые впитываются в шашлык. Они совершенно меняют вкус мяса, да и пользу они явно не приносят для организма. Хотя пару шишек хвойных деревьев можно подкинуть в костер, они добавят мясу свою пикантность.

Фруктовые породы древесины для шашлыка

Данные породы деревьев прекрасно подходят для шашлыка. Они способны держать длительное время жар и придают мясу восхитительный аромат. Фруктовые деревьев обладают главным условием, они обладают высокой плотностью, поэтому горят довольно продолжительное время и поддерживают требуемый жар. Таким образом, мясо, по сути, готовится в собственном соку, что и требуется для настоящего шашлыка. Такую древесину следует заготавливать поздней осень, при этом кору можно не снимать.