towar

 

Заказать сайт


В мире дверных ручек: на вкус и цвет товарищей тут нет

Сегодня в интернет существует множество магазинов реализующих входные двери. В них представлено великое множество моделей на любой вкус, любых размеров и цветом (смотрите на антаресдвери.рф). Но в данной статье пойдет речь не про двери, а про дверные ручки - одна из главных состовляющих, придающей двери законченный вид.

Ну как можно представить себе дверь без ручки? Никак, ведь без нее в помещение зайти будет просто невозможно. Сегодня магазин дверных ручек межкомнатных предлагает много разновидностей ручек для дверей:

  • Стационарный вариант – простой тип, не имеющий подвижного механизма. Находятся они чаще на межкомнатных дверях либо на мебели. Чтобы привести дверь в движение, нужно лишь потянуть ее от себя либо же на себя. Поскольку фурнитура очень простая, она очень редко ломается, отличаясь большой прочностью.
  • Нажимные модели – отличаются более сложной конструкцией. Чтобы открыть дверь, снабженную такой фурнитурой, следует нажать на ручку, что делает защелку подвижной, а это дает возможность закрыть либо открыть дверь. Эти модели бывают укомплектованы замком, при этом сильно подвергаются износу.
  • Поворотные фурнитуры – очень похожи на нажимные модели, отличие в том, что дверь открывается или закрывается путем поворота рукоятки.
  • Модели на планке – это варианты, в основании которых присутствует пластина. Она закрывает механизм. Чаще всего эти варианты применяют для оформления помещения в стиле классицизм. Недостаток этого варианта в том, что нужно учитывать расстояние между осью вращения ручки и вертушки, которое должно всегда совпадать.
  • Модели на розетке – в их основании есть розетка. Эти фурнитуры характеризуются большой прочностью, ведь они полностью изготовлены из металла. Основная их форма - квадрат, овал либо круг, а среди их достоинств можно отметить простоту установки. Чтобы прикрепить ручку, следует применять винты, после остается прикрыть ручку розеткой. Для этого применяются несколько типов накладок: с вырезом под замок с цилиндром, под флажковый ключ или же с фиксатором.

Чтобы выбрать ручку для двери из такого разнообразия, надо сначала определиться, для какой двери ее покупают. Модель для входной двери должна быть способна выдерживать вес до 80 кг. Это должно быть изделие с защитной накладкой из стали, она не позволяет выбивать и выламывать цилиндр. В идеале это должна быть модель из нержавеющей стали либо латуни. Для межкомнатных дверей нужно использовать модель с возвратной пружиной, которая приводит рычаг в первоначальное положение, остальные факторы – дело личного приоритета.