towar

 

Заказать сайт


Установка дверей: последовательность и правильность действий – и вход октрыт

Для установки деревянных дверей и моделей из других материалов многие предпочитают обращаться к услугам профессионалов. Дело в том, что здесь требуются навыки, опыт и сноровка. Специальная фирма обладает хорошим производственно-техническим оборудованием, а также предлагает услуги настоящих профессионалов. В их распоряжении – качественный инструмент, благодаря этому можно быстро и качественно выполнять любую работу.

Почему стоит обратиться за помощью к специалистам? Для установки двери надо знать хотя бы последовательность действий, она включает в себя следующие этапы:

  • Первое – это снятие размеров дверного проема, для чего специалист приглашается на дом. При этом он также может определить, подходит ли выбранная модель для данного проема либо нет. Если возможности установить конкретную дверь не представляется возможным по техническим причинам, можно проконсультироваться с работником, что делать в такой ситуации. При возможности будут выданы рекомендации, если требуются дополнительные функции, например, установка сигнализации либо системы видеонаблюдения, дополнительные замки либо что-то другое.
  • Второе – подготовка к процессу установки двери. Обычно это демонтаж прежнего изделия, а также зачистка проема от трещин. При желании клиента демонтаж выполняется так, что дверь будет сохранена в целости, что позволит использовать ее в дальнейшем по назначению.
  • Третье – непосредственно установка коробки двери. Этот момент считается наиболее ответственным. Тут следует учесть, в какую сторону открывается дверь, после чего крепят коробку. Для этого применяются металлические либо деревянные клинья, а также анкера. Важно при этом выставить коробку при помощи уровня, делают это строго горизонтально и вертикально. Когда это не сделано, дверь не будет правильно открываться и закрываться, в итоге придется ее переустанавливать.
  • Четвертое – навешивается дверное полотно. После этого требуется запенить монтажной пеной место между проемом и коробкой. Также выполняется монтаж замка и ручек, при необходимости прочей фурнитуры.