towar

 

Заказать сайт


Услуги электромонтажные - посмотреть все предложения на сайте

Некоторые аспекты установки электрооборудования

Ремонт в квартире – это всегда что-то новое и долгожданное. При работах, порой, возникает необходимость замаскировать кабели на стенах квартиры, дома или офиса, применяя при этом декоративные элементы.

Следует знать, что все работы должен проводит специалист, который имеет навыки обращения с электропроводкой – этими достаточно сложными инженерными коммуникациями, которые требуют к себе особое внимание, так как относятся к повышенному классу опасности. Любые механические повреждения, возможность намокания кабелей, неправильная прокладка электропроводов, а также незнание некоторых специфических аспектов могут привести к неприятным последствиям. Поэтому не стоит рисковать, а доверить монтаж электропроводки профессиональным электрикам, а не любителям подзаработать,

Ведь ответственность за электрооборудование, установку электрокоммуникаций, согласно нормам СНиП и правилам РФ, возлагается на собственников объектов. Поэтому, перед монтажом электропроводки, следует составить план прокладывания кабелей, методы закладки проводов в тех или иных местах, чтобы избежать досадных переделок.

Для того, чтобы проложить электропроводку необходимо соблюсти целый набор нормативных документов. Прежде всего, это обязательный для выполнения всеми потребителями электричества норматив – « Правила установки электроустановок, издание № 7». В этой брошюре подробно расписаны все вопросы, которые касаются электромонтажных работ, также и канализации проводки.

Дело в том, что электрика в Москве может проверяться органами государственного пожарных надзорных служб, и в ходе рейда, в случае каких-либо нарушений, особенно в частных домах или офисах составляется предписание и накладываются штрафы.

Поэтому важно соблюсти главный принцип выполнения работ по выбору электропроводки, а также способа прокладки кабелей и проводов, то есть соблюдать требования, как электробезопасности, так и пожарной безопасности.

По нормативу ПУЭ в деревянных зданиях скрытая электропроводка выполняется проводами или кабелями в коробах из металла или тубах. Если декоративные элементы из горючих, поддерживающих горение, материалов, то в таких конструкциях прокладывать электропроводку нельзя.

В каменных зданиях можно «спрятать» электропроводку в проложенных по периметру стен бороздах – штробах, которые предварительно прокладывают строго горизонтально или вертикально. В принципе разрешается проложить провода и в плинтусах, если в них предусмотрены специальные углубления, так называемые кабель-каналы. Также в продаже можно найти плинтуса, в которых уже встроена арматура электророзеток.