towar

 

Заказать сайт


Керамогранит: история эволюции и характеристики материала

В середине 20 века керамогранит выпускали лишь несколько компаний в Европе, в основном расположенные в Италии. В ту пору его ассортимент был небольшим, да и качество оставляло желать лучшего. Его изготавливали в неглазурованном виде, а использовался такой декор для отделки производственных и технических помещений, где требовалось хорошая прочность и влагопоглощаемость материала.

Спустя некоторое время керамогранит резко эволюционировал вместе с оборудованием, на котором его выпускали, поэтому его технические параметры улучшились, причем стали более привлекательными его эстетические характеристики. Сегодня материал также применяется в облицовке общественных и жилых зданий и помещений. Потребителей привлекает разнообразие его ассортименте, ведь к услугам клиентов – модели, которые различаются по толщине и размеру, свойствам, цвету и оттенку.

Сегодня керамогранит – один из элитных строительных материалов, к который отличается рядом интересных характеристик:

  • Твердость, которую измеряют по шкале MOHS. Если это матовый материал, он имеет 8-9 класс, который можно повредить лишь алмазом, который отличается 10 классом твердости. Керамогранит способен противостоять воздействию механической силы, выдерживая нагрузку до 450 кг.
  • Устойчивость к истиранию. По шкале PEI некоторым видам материала присваивается класс V, что означает, что керамогранит можно использовать в местах, где уровень загрязнения и показатель проходимости очень большой, это может быть вокзал или супермаркет, например.
  • Влагоустойчивость. Материал отличается плотной структурой, поэтому он может впитать в себя не больше 0, 05% жидкости, такой низкий показатель имеет только керамогранит. Именно благодаря этому такой покрытие применяется для обработки помещений с высокой влажностью и для наружных работ.
  • Морозоустойчивость, которая варьируется от объема впитанной жидкости, которая при замерзании расширяется, вызывая трещины и повреждения материала. Так как показатель влагоустойчивости керамогранита очень большая, то разрушить его изнутри ничто не может, он способен выдерживать перепады температуры до -50 градусов.