Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Евроштакетник: прочный забор на долгие годы

Сегодня в продаже есть разные заборы для дома и дачи, среди них отдельное место занимает евроштакетник – простая, относительно экономичная конструкция, если сравнивать ее с коваными или кирпичными изделиями. Такая модель при грамотной эксплуатации и монтаже прослужит достаточно долго.

Евроштакетник представляет собой аналог деревянного забора про продуваемости, однако выполняется из металла, и поэтому имеет ряд преимуществ перед изделием из дерева:

  • Надежность, и все благодаря механической прочности. На фоне небольшой стоимости модель устойчива к воздействию климата, отличается надежной системой крепежа, не подвергается порче вредителями и гниению. Кроме того, металлические планки изделия неподвластны огню, поэтому не могут быть причиной пожара. Высокая прочность планок устройства обеспечивает его устойчивость к ветру и других явлениям природы.
  • Долговечность (срок службы не меньше 30 лет). Такой срок достигается благодаря тому, что уход за штакетником очень простой, исключением являются детали, на которых имеются повреждения лакокрасочного покрытия. Эти элементы следует обязательно восстанавливать, чтобы не образовывалась ржавчина. При желании можно даже перекрасить изделие либо дополнить его декоративными деталями.
  • Экономичность.
  • Простота установки и перемещения.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Отличный уровень защиты.

Качество готового изделия зависит от состояния исходного сырья, которое применяется в производстве, а также уровня оборудования. Чаще всего для изготовления данной металлопродукции применяются листы тонколистовой оцинкованной рулонной стали, имеющей многослойную структуру. Они имеют следующие размеры: ширина 10 см и длина от 1, 5 до 3 м.

Чтобы быть пригодной для формования, сталь в данном случае должна быть пластичной, при этом уровень жесткости должен быть таким, чтобы изделие могло сохранять заданную ему форму. Основная задача готового покрытия – защита металла от коррозии, и здесь имеет значение толщина цинка – чем она больше, тем выше долговечность готового штакетника.