towar

 

Заказать сайт


Как замораживать правильно: инструкция к действию

Ягоды, грибы, фрукты, свежая зелень - как все это заготовить впрок? На помощь человеку пришла заморозка с помощью морозильных камер, только делать это надо правильно, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества ингредиентов. Если нет времени или сил заниматься этим процессом, можно приобрести замороженные продукты, готовые к использованию, на странице http://frostopt.ru/.

Для начала следует приобрести холодильник с морозильным отделением либо отдельно стоящий (встроенный) морозильный шкаф. Второй вариант более предпочтителен, так как в нем есть режим суперзаморозки (или быстрого охлаждения), что дает возможность замораживать большой объем продуктов сразу. В морозильной камере холодильника ингредиенты придется закладывать небольшими порциями, в среднем до 0, 5 кг. Важно, чтобы продукты охлаждались быстро, и фаза кристаллизации при 0 градусов должна проходить быстро, чтобы кристаллы не успели вырасти и повредить оболочки клетки. Как раз режим суперзаморозки позволяет добиться этого.

Какие же продукты можно подвергать процессу заморозки? Надо сказать, практически любые, например, сочные и вкусные ягоды: черешню, вишню, клубнику, малину и многие другие. Ягоды берут в свежем виде, перебирают и моют, очищая от плодоножек, извлекая косточки, после этого плотно укладывают в пакеты и размещают в камере морозильника.

Так же следует поступать с любыми фруктами, отличие только в том. Что их нужно очищать от кожуры, чтобы оставалась только съедобная часть продуктов. Как вариант, фрукты и ягоды для заморозки можно залить сахарным сиропом. Надо помнить, что продукты, не важно, откуда они – с рынка или с грядки. Замораживать нужно сразу, ведь находясь в фазе зрелости, они с каждым днем все больше теряют полезных качеств.

Что касается овощей, их так же следует правильно подготовить к заморозке: помыть, высушить и измельчить. К примеру, кабачок очищают от кожуры, нарезают соломкой или кубиками и отправляют в морозильную камеру, тогда как у цветной капусты следует разделить соцветия, нарезают на крупные куски и замораживают. Что касается перца, его моют, очищают от семян и нарезают любой формой. К слову, некоторые овощи – огурцы, редис, сельдерей – при размораживании теряют свой знаменитый хруст, так как содержат много воды, их следует сначала превратить в пюре, и лишь потом подвергать заморозке.