towar

 

Заказать сайт


Газовый двухктонтурный настенный котел и его виды

Для устройства систем отопления многие используют котел газовый двухконтурный настенный. Принцип его работы основан на работе двух контуров, работающих независимо. Первый обеспечивает отопление горячей водой, а второй выполняет функцию водоснабжения. Для прокачки воды тут применяется циркуляционный насос, он рассчитан на 1500 л/с.

Большая часть подобных устройств защищена от перепадов напряжения, обычный диапазон у них составляется 150-260 вольт. Их основное достоинство - то, что они способны перемещать теплоноситель в различные системы. Кроме этого, такие модели быстрее согревают воду, а если отрегулировать мощность, эффект от процесса нагрева будет больше. Важное преимущество таких моделей в том, что они могут занимать минимальное пространства, при этом работают достаточно эффективно. Эти устройства оборудованы возможностью автоматической отмены подачи топлива, это важно, особенно когда пламя пропало по ряду технических причин.

Газовые двухконтурные котлы настенного вида подразделяются на подвиды. Так, они могут быть:

  • Битермическими – такая конструкция состоит из металлических проводников, при этом один проходит внутри второго. К слову, при этом внутренняя система передает теплоноситель для нужд водоснабжения, а по наружной трубке проходит вода для системы отопления.
  • Дуотермическими – снабжен двумя конструкциями, причем в каждой есть отдельная трубка из меди. Во время нагревания воды она передает полученное тепло для нужд водоснабжения либо отопления. Преимущество таких моделей в том, что они позволяют экономить образующееся тепло, при этом нагревая воду медленнее. Также, если фильтр потребовал замены, то на меди начинается образовываться налет, и тогда котел нуждается в сервисном обслуживании.

Все модели таких котлов делят и по типу горелок:

  • Модели, которые работают на повышенном воздушном потоке, при этом теплоноситель нагревается быстрее, и тут сэкономить топливо вряд ли получится.
  • Горелки, работающие на базе естественной тяги. Это более экономные устройства, при этом они могут согревать воду медленнее.