towar

 

Заказать сайт


Разновидности складского оборудования

Эффективная работа предприятия невозможна без качественной организации склада. Склад непросто помещение для хранения различного сырья или какой-либо продукции, а строение с четко распределенным пространством, оснащенное специальной техникой и конструкциями.

Оборудование любого склада сочетает в себе стационарные и технические устройства, которые необходимы для распределения продукции. Часть складского оборудования – это всевозможные механизмы, ручные складские тележки, с их помощью происходит перемещение груза в пределах склада.

Другая часть – это различные конструкции, которые требуются для хранения грузов, ящики, стеллажи и т.д.

Гидравлические тележки

Ни одно складское помещение, да и крупные торговые центры, не обходятся без применения роклы или гидравлической тележки. Она позволяет уверено транспортировать груз с места на место с минимальными физическими затратами для рабочего персонала. Кроме того, данный агрегат может поднимать грузы на определенную высоту, которая зависит от модели. Такие тележки успешно применяют практически во всех государствах. Сейчас для склада можно приобрести два вида такой техники – ручная гидравлическая и самоходная тележка.

Ручная модель обладает более приемлемой ценой, но потребует от работника затрачивать больше сил. Используют и тот и другой вариант тележек для перевозки грузов на поддоне.

Высокотехнологичная техника для склада

Для эффективной работы на складе не обойтись и без более серьезных устройств. Таким оборудованием являются штабелеры и погрузчики. Штабелер оснащен небольшими колесами и обладает компактными габаритами. Это дает возможность пользоваться машиной даже в местах с ограниченным пространством. Данный тип техники позволяет поднять груз на высоту до 12 метров.

Штабелер применяется только внутри помещения. Для обеспечения противовеса он обладает утяжеленной задней частью, а также оснащен подъемной мачтой с виллами. Довольно часто штабелеры оснащаются подъемной кабиной, в которой располагается оператор.

Применять его на улице, возможно, только если присутствует идеально ровное покрытие. Если такого покрытия нет, тогда следует применять погрузчик.