Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Нож в подарок мужчине: универсальный вариант

По случаю очередного торжества можно преподнести любимому мужчине нож, такой презент понравится туристу или рыболову, археологу и даже охотнику. И пусть кто-то считает, что такой сувенир – плохой знак или накликает ссору, многие уверены, что нож – это почетный дар. Так, например, восточные народы считают возможным преподнести в дар клинок или саблю, нож, усыпанный драгоценными камнями, оформленный деревом или слоновой костью. Такой презент – знак наивысшего уважения и проявление дружественных чувств.

Что касается славянских народов, то здесь кинжалы, сабли и ножи всегда являлись предметом дипломатических отношений, ими награждали офицеров и солдат, отличившихся в сражении. Такие изделия были приятным дополнением к наградам и орденам, которые вручали во времена Царской России. Исходя и этого, можно не сомневаться, выбирая нож в подарок мужчине на любой праздник, особенно это касается тех, кто увлекается коллекционированием. Кстати, многие говорят, что такое увлечение начинается именно с первого ножа, преподнесенного в подарок.

Конечно, покупая нож, надо учитывать и то, чем увлекается конкретный человек, ведь существуют коллекционные модели, а также туристические и охотничьи, складные и даже сувенирные. Перед тем, как покупать изделие, надо подумать, для каких целей он будет использоваться, и потом уже делать окончательный выбор.

Так, например, если нож дарят тому, кто не увлекается ничем, что связано с охотой или рыбалкой, туризмом, то можно преподнести модель, украшенную орнаментом и рельефом. Такой сувенир можно поместить на стене. Для тех, кто хочет купить дорогой презент, есть варианты ножей антикварных или авторской работы.

Кроме того, выпускают и модели из дамасской стали, они отличаются высокой прочностью, оформлены интересным орнаментом и станут очень дорогим подарком. При желании на изделии можно выполнить индивидуальную надпись, которая всегда будет напоминать виновнику торжества о том, кто преподнес этот нож. В продаже можно найти охотничьи модели, а также туристические варианты. Это может быть и складной вариант, как на странице www.arvex.ru/catalog/balisongi/. Такое изделие можно купить любому мужчине, он пригодится даже в быту.