towar

 

Заказать сайт


Халаты из бамбука: прикосновение к природе

Для производства халатов сегодня используют даже ткань, которую выполняют из бамбукового волокна. Добывают его из стеблей дерева, им обычно не больше 3-5 лет. Благодаря тому, что волокно перед превращением в нить долго вычесывают, основа образуется блестящая, гладкая, чем-то она напоминает натуральный шелк.

Конечно, это не все, чем так привлекают взгляд женские халаты из бамбука. Они отличаются рядом других достоинств:

  • Экологичность, причем она начинается с посадки молодого стебля до момента отправки изделия в магазин. Кстати, наладить все это не так и сложно, ведь растет дерево очень быстро, причем крайне устойчиво к вредителям, поэтому в обработке пестицидами не нуждается.
  • Антибактериальность, противогрибковость и антисептические свойства. В природе бамбук долго не разлагается и не гниет, и все благодаря устойчивости к патогенной среде, которая сохранит и одежда из волокна бамбука. Такая вещь порадует свойством отталкивать запах тела человека, что важно для астматиков, а также непроницаема для пылевого клеща, что актуально для аллергиков. Кроме того, свои антибактериальные качества такая вещь сохраняет даже спустя 50 стирок.
  • Устойчивость к УФ-лучам, что создает защиту для организма от вредного солнечного излучения.
  • Продукция «дышит», оно быстро адаптируется к изменению температуры. Халат из бамбука может поддерживать режим температуры, который будет комфортен человеку. Благодаря этому в такой одежде летом будет прохладно. А зимой – тепло, и все благодаря тому, что волокна дерева имеют микро зазоры и отверстия, характеризуясь поперечным сечением. В результате ткань быстро поглощает влагу, быстро сохнет и пропускает воздух.
  • Устойчивость к механическому повреждению. Халат из бамбука сложно разорвать, он прочный, не протирается, оберегая комфорт человека долгое время.
  • Биоразлагаемость. Для тех, кто вдруг захочет избавиться от халата из бамбука, преград нет. Так как по составу вещь является стопроцентным природным материалом, то под действием почвы, солнца и микроорганизмов она сможет исчезнуть самостоятельно.