inzhenernye_izyskanija_sostavlenie_kart
Инженерные изыскания и составление карт моделей местности
 
towar

 

Заказать сайт


Инженерные изыскания и составление карт моделей местности

Различной степени сложности инженерно-геодезические работы проводятся для получения данных о местности, необходимых для начала проектирования различных объектов строительства: автотрасс, железных дорог, объектов горнодобывающей и нефтяной промышленности, многоэтажных зданий и сооружений, а также частных загородных домов. Создание опорных межевых сетей и прочее землеустройство производится для обеспечения кадастровых работ.

В соответствии с действующим законодательством, для регистрации прав собственности на такие объекты недвижимости, как земельные участки, здания и сооружения, а также объекты незавершенного строительства, необходима постановка объекта на государственный кадастровый учет. Следует учитывать и тот факт, что изменение уникальных характеристик объекта недвижимости является основанием для перерегистрации и осуществления кадастрового учета.

В различных видах деятельности (создании карт, проектировании зданий и сооружений, охране окружающей среды и др.) широко применяется фотограмметрия, определяющая пространственные координаты и другие характеристики объектов на местности с помощью измерений, выполненных по фотографическим изображениям поверхности земли. Данная технология позволяет производить изменения в высокой точностью, она незаменима и в тех случаях, когда произвести измерения непосредственно на объекте (например, в горной местности), представляется затруднительным или невозможным.

В нашей стране автодороги строятся повсеместно, ведь транспортная инфраструктура постоянно расширяется и развивается. Технологии, которые использует геодезия сегодня, позволяют производить мониторинг и сканирование таких объектов, как городские улицы, скоростные автомагистрали, мосты, тоннели, создавать трехмерные модели объектов, своевременно выявлять дефекты дорожных покрытий, подземных инженерных коммуникаций. Для проведения мониторинга используется высокоточное оборудование георадары и лазерные сканеры. Полученные данные позволяют поддерживать объекты транспортной инфраструктуры в надлежащем техническом состоянии и обеспечивать безопасную эксплуатацию.