izgotovlenie_krepezhnyh_izdelij_obrabotka_metallov
Изготовление крепежных изделий и механическая обработка металлов
 
towar

 

Заказать сайт


Изготовление крепежных изделий и механическая обработка металлов

Ковка и штамповка являются одними из старейших методов обработки металла, которыми пользовались древнерусские кузнецы для изготовления мечей, ножей, кос, лемехов и других изделий. Эти виды обработки представляют собой воздействие на металл, находящийся в горячем состоянии. Также применялась и холодная обработка - обточка точильным бруском или на точильном кругу, опиловка с помощью напильника, рубка с помощью зубила.

Сегодня применяются как эти, так и другие способы механической обработки металла. В целом их можно разделить на две большие группы в зависимости от того, выполняется ли при обработке заготовки снятие материала. Кованые и штампованные детали, а также изделия, изготавливаемые прокаткой и прессованием, производятся без снятия материала. Заготовка деформируется, ей придается определенная форма, затем производится чистовая обработка или обработка резанием.

Обработка металла со снятием материала производится на промышленных и полупромышленных станках. К этим способам относятся токарная и фрезерная обработка, строгание, сверление, давление и шлифование. Для получения отверстий в сплошном металле потребуется применение сверла или зенкера. Спиральное сверло используется для сверления новых и рассверливания уже имеющихся отверстий. Зенкер - многолезвийный инструмент, имеющий форму цилиндра или конуса, применяемый при зенковании.

Для шлифования потребуется такой инструмент, как шлифовальный круг, строгание выполняют на продольно-строгальных или поперечно-строгальных станках. Строгание осуществляется специальным резком. Для изготовления сложных по форме деталей могут потребоваться не один, а несколько видов механической обработки. В таком случае говорят об универсальной обработке.

Универсальная металлообработка часто используется для изготовления метизов и крепежных изделий, различных элементов бытовых и промышленных трубопроводов, деталей машин и механизмов. Фасонные поверхности многих изделий, особенно тех, габариты которых невелики, должны обрабатываться с высокой точностью, ведь от качества обработки крепежа во многом зависит надежность, безопасность и долговечность смонтированного оборудования или здания.