towar

 

Заказать сайт


Как подготовиться к переезду

Переезд - это всегда очень хлопотно. Сначала узнайте какие фирмы предлагают переезд недорого и закажите грузчиков-профессионалов. Сейчас существует огромное множество фирм предлагающих услуги перевозки различных грузов. Изучите цены на грузоперевозки в ту или иную точку, прозвоните несколько фирм, уточните какой автомобиль, какого объема вам понадобиться, а также точное время подачи машины.

Затем необходимо подготовить вещи к транспортировке.

При квартирном переезде желательно придерживаться нижеследующих советов

Для начала составьте список всех вещей, которые нужно будет перевезти. И напишите его как можно подробнее, чтобы ничего не забыть и не потерять в суматохе. По нему сможете сориентироваться и проверить какие вещи уже перевезли, а каких не хватает.

Поэтому, лучше уделить процедуре упаковки несколько свободных вечеров, но сделать все тщательно. Дабы на новом месте жительства вас все так же радовали ваши любимые вещи.

Одежду лучше помещать в специальные одежные чехлы либо разложить их как можно в большее количество тары, что потом было меньше глажки.

Мелкие вещи для удобства погрузки лучше всего упаковывать в коробки, которые необходимо подписать и указать, если в них стеклянные или хрупкие предметы

Все бытовые крупные приборы должны быть заранее обесточены и подготовлены к транспортировке

Жидкости и воспламеняющиеся вещества – лаки, краски, растворители обязательно упакуйте в герметичную тару

Переезд офиса немного отличается от квартирного. Нужно решить, какие вещи будете сами упаковывать, а какие доверите перевозчику. Все ненужное лучше выкинуть. Необходимо, чтобы сотрудники разобрали архивы, шкафы, тумбочки.

Составьте план расстановки мебели на новом месте, выбросите ненужную мебель или продайте, если она в хорошем состоянии.

Созвонитесь со всеми клиентами и сообщите им новый адрес.

Если определитесь с компанией, которая будет вас перевозить, то заключите с ними договор. Если изменилось количество перевозимой мебели, обязательно сообщите грузоперевозчику.

После переезда и расстановки мебели спросите мнение сотрудников, всем ли удобно на своих рабочих местах.