towar

 

Заказать сайт


Как в Ростове-на-Дону купить недвижимость без агентства напрямую?

Как купить недвижимость в Ростове-на-Дону без агентства недвижимости, напрямую? В посёлке, станице или небольшом городке, при покупке, продаже или обмене недвижимости, вполне можно обходиться и без привлечения посредников. Люди друг друга и так хорошо знают, а если у кто-нибудь вдруг надумает заняться жилищным вопросом, то на следующий день, вся близлежащая округа начнёт об этом активно рассуждать и судачить. Но Ростов-на-Дону, дело другое, это город с населением более миллиона, лишь официально зарегистрированных жителей. Можно с большой долей вероятности утверждать, что многие из них не смогут перечислить с ходу даже самые крупные районы города. Что уж говорить о том, насколько доступна для населения информация о соотношении цена/качество недвижимости, для понимания которой необходимо принимать во внимание такие факторы как местоположение, доступность инфраструктуры, экология, престижность и всё это предварительно пропустив через фильтр конкурентных предложений. Но даже если потенциальный покупатель недвижимости в Ростове, стремящийся самостоятельно без агентства приобрести жильё и сможет трезво оценить указанные факторы, то остаётся ещё, такой не маловажный момент, как безопасность сделки. Ведь не секрет, что приобретение жилья часто оказывается самым крупным материальным приобретением в жизни, рисковать здесь недопустимо!

Кстати, в городе Ростов-на-Дону, уже как-то был собственный базар недвижимости, где покупатели и продавцы могли встречаться напрямую и договариваться без посредников. Почему не прижился? Кто помнит, тот подтвердит, что риск быть облапошенным, был настолько велик, что даже после непосредственного знакомства продавца с покупателем внутри этого рынка, они дружно, вместе отправлялись оформлять сделку в нормальные агентства недвижимости, ну и естественно, все равно, приходилось оплачивать услуги риелтора. Скидки этим покупателям, конечно предоставлялись и возможно поэтому, кто-то считал оправданным именно такую схему. Но надо понимать, что при этом, выбор из потенциально возможных объектов резко сужался, да и понимания того, сколько должна реально стоить данная квартира или дом, по большому счёту не было. В результате выигрывали только частные маклеры, которые по сути не платя ни налогов, не неся финансовых затрат и не беря на себя ни какой ответственности, могли <впаривать> (другого слова, для этих действий не найти) неликвидные объекты или выкупать за бесценок недвижимость, имея дело с людьми неискушёнными в данном вопросе.

Вспомним, что как раз, на то самое время и пришёлся расцвет <рождаемости> большинства сомнительных и преступных схем, связанных с недвижимостью. Тогда же появилось в обиходе и прочно засело в сводках криминальной хроники такое понятие как <черный маклер>, смысл которого сегодня известен большинству телезрителей. Так стоит ли овчинка выделки? Если вы инженер, бизнесмен или учитель, то наверное Вам не часто приходит в голову мысль, вместо того, чтобы приобретать хлеб в магазине, самому его посеять, выходить, собрать, обмолотить, обмолоть, просеять, сохранить, испечь...? Наверное эта мысль не приходит именно по тому, что присутствующая на плечах голова подсказывает, что купить этот продукт гораздо дешевле, проще и спокойнее.

Так почему в тот, момент, когда мы приобретаем жильё, совершая возможно одну из самых важных покупок в жизни, задаёмся вопросом - <а нельзя ли мне подобрать недвижимость самостоятельно, оформить её без посредников, самому проверить безопасность сделки, изучить тысячи представленных на рынке объектов?>. Да безусловно в этом случае можно обойтись без оплаты агентского вознаграждения, но вот только экономией это можно назвать с натяжкой, ведь на экономим мы на безопасности, на том, что в сотни раз сокращаем себе выбор вариантов, почти наверняка упуская таким образом, возможно самое подходящее нам жильё с самой привлекательной ценой, из тех что в данный момент предлагаются или будут предлагаться к продаже. Скорее всего получится так, что минимум ту же сумму, которую бы мы потратили на оплату услуг агентства, мы потратим в пустую, приобретя не совсем те метры, не совсем там где хотелось бы, купив дороже, поскольку не имели полного представления о существующих предложениях. Про безопасность помолчим, предположим, что вам так повезло, что квартира оказалась не проблемная, хотя, если подумать, то зачем продавцу, с которого по существующим традициям, агентства недвижимости Ростова платы не берут, зачем ему продавать объект без участия риэлтера, выступающего для свидетелем и гарантом в том, что деньги покупателем будут уплачены в срок и в оговорённом объёме?

И все таки отвечая на вопрос - <можно или нет купить недвижимость в Ростове без агентства недвижимости>, ответим - дерзайте! Хотя бы потому, что получив такой безценный опыт, пусть и не с самым лучшим результатом, лучшие агентства недвижимости Ростова с радостью примут вас в свой дружный коллектив. Ну а поработав агентом и поняв многие тонкости и вопросы риелторского дела, вы уже без труда подберёте себе новое жильё, воспользовавшись скидкой на услуги в вашем или другом агентстве партнёре!



Недвижимость в Туле и Тульской области - актуальная база от собственников и риелторов: объявления о продажи, покупке, аренде домов и квартир, вторичного жилья и других объектов недвижимости.