kak_zawitit_pomewenija_ot_pozhara
Как эффективно защитить помещения офиса от возникновения пожара
 
towar

 

Заказать сайт


Как эффективно защитить помещения офиса от возникновения пожара

Превосходно зарекомендовавшим себя средством защиты от пожара является система сигнализации. В зависимости от особенностей здания установка пожарной сигнализации может включать в себя монтаж разнообразных датчиков, звуковых и световых оповещателей. Кроме того, в определенных местах, например, на путях эвакуации, следует размещать соответствующие знаки пожарной безопасности.

В настоящее время офис практически любой компании может похвастаться большим количеством современных компьютеров, множительной и иной офисной техники. Стоимость этого оборудования, а также офисной мебели достаточно высока, поэтому очевидно, что в случае пожара и повреждения мебели и оргтехники убытки будут очень велики. Кроме того, в офисных помещениях хранится деловая и бухгалтерская документация, утрата которой при пожаре может также повлечь за собой значительные финансовые проблемы.

Но, конечно же, важнее всего не допустить угрозы здоровью и жизни людей при пожаре. Пожар может возникнуть по самым разнообразным причинам, очень часто возгорание случается из-за непотушенной сигареты. Во многих бизнес-центрах и офисных зданиях применяют простой, но эффективный способ предотвращения пожаров - размещают на стенах коридоров, лестниц, санузлов таблички, запрещающие курение.

Как это ни печально, но в каждой организации имеются курящие сотрудники, именно поэтому идея о категорическом запрещении курения в здании часто не находит всеобщей поддержки. Наилучшим способом решения проблемы является выделение мест для курения и оснащение этих мест указателем - специальным знаком, обозначающим место для курения.

Знаки «не курить» и «место для курения» должны быть хорошо заметны и легко узнаваемы. О том, как должны выглядеть эти знаки, можно узнать, обратившись к ГОСТу Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний». Если в здании имеется не только противопожарная сигнализация, но и охранное видеонаблюдение и система контроля доступа, вероятность возникновения пожара практически сводится к нулю.