karkasnyj_dom_podmoskove
Каркасный дом в Подмосковье
 
towar

 

Заказать сайт


Каркасный дом в Подмосковье

Экономичный каркасный дом - на настоящий момент это, пожалуй, наиболее реалистичный вариант для представителей среднего класса обзавестись своим собственным жильём в Московской области.

Сегодня на строительном рынке Москвы большое количество строительных компаний предлагают потребителю строения, изготовленные по различным вариантам каркасной технологии - "канадской", "финской", "немецкой" и другим. Интересно отметить, что одним из основных преимуществ рассматриваемой технологии является возможность изготавливать с её помощью как относительно скромные дачные домики, так и загородные коттеджи достаточно больших размеров.

Основа классического каркасного дома - это объёмная конструкция из пиленых или строганых пиломатериалов - бруса или доски. Альтернативой пиленым пиломатериалам из цельной древесины является применение клееного бруса, обладающего, в силу специфики технологии своего изготовления, значительно большей жесткостью на кручение, что положительно влияет на возможности проектировщика по увеличению геометрических размеров внутренних помещений возводимого строения.

Интересно отметить, что отсутствие усадки силового каркаса позволяет производить внутреннюю отделку каркасного дома сразу же после его возведения, независимо от размерности возводимого здания.

В качестве теплоизоляции, как правило, используют минвату из стекла (Изовер) или из базальтовых пород (Роквул). 150-миллиметровый по толщине слой такого рода теплоизоляции, практически обеспечивает постоянное проживание в условиях Средней полосы Российской Федерации. Стоит отметить, что слой термической изоляции толщиной 200 мм. вполне пригоден для домов в варианте для "северного" проживания.

Ставшие столь популярными в последнее время в обществе и очень активно поддерживаемые государством российским меры по повышению термоизоляции зданий наиболее экономичным образом могут быть претворены в жизнь именно в каркасном здании. Так, к примеру, 200 мм минераловатной изоляции равны по теплоизолирующей способности 450 мм деревянного бруса или же вовсе - 1500 - 2000 мм кирпича, если вести речь о каменном строении.

В качестве ветрозащиты при строительстве "каркасника", могут быть использованы цементностружечные плиты. В качестве наружной отделки достаточно активно применяются такие строительные технологии, как облицовка керамической плиткой, отделка строения блок-хаузом, обшивка фасадных поверхностей полимерной плиткой типа "рыбья чешуя" и т.п. Распространённая внутренняя отделка, зависящая от пожеланий Заказчика - фанера, вагонка, древесноволокнистая плита, обычный или влагостойкий гипсокартон.

Модульность принципа рассматриваемой конструкции позволяет клиенту выбрать любой из перечисленных выше способов отделки как снаружи здания, так и внутри него. В результате - каркасный дом совершенно типового проекта, индивидуализированный под запросы разных заказчиков, может выглядеть абсолютно по-разному.



Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает деревянные дома отличного качества по доступным ценам. Ведущими направлениями деятельности нашей компании являются: строительство домов из бруса, строительство деревянных бань, строительство домов под ключ, строительство каркасных домов, продажа деревянных домов.