towar

 

Заказать сайт


Достоинства плавательных средств из алюминия

Какой катер покупать? С таким вопросом в голове многие покупатели пытаются вспомнить основные критерии выбора, включая сюда бюджетные расходы, габариты, наименование бренда и еще целый перечень достоинств и приоритетов.

Но в суете иногда выпускается из виду едва ли не самый главный аргумент – материал изготовления катера или лодки. И если планируется длительная и беззаботная эксплуатация этого водного транспорта, то более практичного материала, чем алюминий, не стоит даже искать.

Поскольку среди недостатков суден из этого материала числится всего одно, то и начать обзор стоит именно с него. В сравнении с остальными материалами алюминий имеет несколько большую стоимость. Однако здесь речь не идет об одноразовом сырье для изготовления в виде пластика и аналогичных материалов. Но более высокая стоимость катера или лодки многократно компенсируется их достоинствами.

Благодаря доступной технологии обработки и свойствам пластичности, из алюминия удается создавать практичные и эксклюзивные конструкции. При этом корпус такого судна будет иметь не меньшие показатели прочности и жесткости, чем металлические изделия.

А сварные швы в таких лодках обладают высокой степенью герметичности. Все более актуальной становятся алюминиевые катера по причине доступного ухода за плавательными средствами из этого материала. Он не требует дополнительной пескоструйной подготовки и защитного окрашивания. А это влечет снижение затрат на обслуживание.

Стоит ли вспоминать, что алюминий имеет очень небольшой удельный вес, благодаря чему отлично удерживается на водной глади и при этом не подвержен ее влиянию в виде образования коррозии. Этим объясняется долговечность пользования такими водными судами и в условиях соленой морской воды и в пресных водоемах.

Ко всем преимуществам алюминиевых катеров и лодок остается только добавить их элегантный внешний вид и изящные формы, а также высокую эффективность в любых климатических эонах. Такие плавательные средства не боятся никаких проявлений осадков.