towar

 

Заказать сайт


Книжный шкаф со стеклом: история отсчитывает свое время

Первый книжный шкаф был изобретен еще в древности, однако тот вариант мало чем был похож на современную модель. В ту пору люди хранили тут свитки, это был государственный атрибут, и в обычных домах таких устройств не было, да и надобности в этом тоже не было.

Лишь в середине 18 столетия книжные шкафы стали появляться не только в библиотеках, но и домах обычных городских жителей. Тогда в моде были кабинеты, и было налажено производство первых книжных шкафы со стеклом. Хранили в них не книги, а деловые бумаги, внешний вид этой мебели был очень важен для хозяина изделия, в первую очередь ему придавалась помпезность. К слову, многие из них сегодня считаются произведениями искусства. Для украшения дверей первых книжных шкафы тогда использовались ценные породы древесины, а за их стеклом все чаще стали появляться книги, ведь их уже печатали, а не переписывали от руки, поэтому их могли приобретать даже люди среднего достатка.

Спустя несколько веков книга стала обыденным предметом в доме, верным спутником человека, а вместе с ней почти в каждой семье сегодня есть книжный шкаф, что свидетельствует о хорошем образовании людей. Становясь обязательным элементом комплекта мебели, эти изделия утратили пышность и приобрели удобный, вид. На это большое влияние оказала и эпоха ССР, когда предметы выпускались целыми партиями, их поставили на поток, забыв про индивидуальность, делая упор на практичность.

Новые технологии 21 столетия вносят изменения в повседневность, однако и сегодня книга – ценный и любимый друг каждой семьи, и она достойна того, чтобы храниться с почетом и уважением. Для этого сегодня применяются стильные книжные шкафы из дуба со стеклом, и их разнообразие на рынке позволяет каждому подобрать вариант для конкретного интерьера. Благодаря такой мебели вся домашняя библиотека будет храниться в идеальном порядке.

Если нужно приобрести такую мебель, нужно брать вариант, который рассчитан на один ряд книг. Это тот случай, когда экономить не следует, пытаясь разместить в небольшом пространстве максимум изданий. Чтобы книги хорошо сохранились, их нужно размещать перпендикулярно полке, а также хорошо проветривать шкаф.