towar

 

Заказать сайт


Комоды - посмотреть все предложения на сайте

Комод в вашем доме: его вариации и правила выбора

Сложно представить себе дом хотя бы без одного комода, внешне этот предмет мебели напоминает собой что-то среднее между тумбочкой и шкафом, при этом сочетает в себе их функции: вместительность, множество вариантов использования и удобные размеры. Не удивительно, то его популярность растет с каждым годом.

Классический комод включает в себя четыре продольных ящика, расположенных друг над другом, сверху находится столешница, на нее можно ставить разные предметы. В разных вариациях комодные ящики могут делиться на сектора и менять свой размер, «прятаться» за дверцами, иногда верхний ящик становится полкой без передней панели.

Что касается столешницы, она может выполнять разные задачи, если прикрепить сюда зеркало, то комод превращается в трюмо, если приспособить по краям бортики, то получим пеленальный столик. Перегородка с трех сторон и несколько дополнительных ящиков сделают комод похожим на старинный секретер либо бюро. Купить любые комоды можно в специализированных мебельных салонах или магазинах или изготовить его на загаз. Множество фирм занимается изготовлением книжных шкафов на заказ, комодов и прочей мебели по вашим эскизам и размерам.

Обычно комоды изготавливаются из ДСП и МДФ, но лучше приобретать мебель из МДФ, она менее токсичная. Сверху изделие покрывается полимерной пленкой с имитацией дерева или полотном шпона. Модели элитного класса выпускаются из массива ценных пород дерева (дуба, ореха или сосны). Они выглядят более представительно, солидно, однако и цена их на порядок выше.

Более демократичными по дизайну и цене являются модерновые варианты, которые отлично впишутся в современный интерьер. Эти изделия окрашены в яркие тона, покрыты многослойным бликующим или матовым слоем. Для их декора используются металлические или стеклянные уголки или вставки, ручки, рейки и другие элементы.

При выборе комода в магазине или мебельном салоне обратите внимание на то, чтобы ящики двигались на доводчиках плавно и бесшумно. Минимальная толщина задней стенки должна составлять 6 мм, чем она больше, тем лучше, стенка не прогнется под тяжестью ящиков. Ящики должны плотно прилегать к задней стенке, между их передними панелями в закрытом виде не должно быть щелей и зазоров. Осмотрите поверхности, они должны быть хорошо обработаны, без сколов и шероховатостей. В деревянных изделиях рисунок и текстура должны быть одинаковыми по всей поверхности.