towar

 

Заказать сайт


Круглые окна: нестандартное решение обычного вопроса

Современные технологии позволяют изготавливать и устанавливать окна не только стандартной формы, в продаже есть арочные и треугольные, прямоугольные и трапециевидные окна. Нестандартным и очень интересным вариантом являются круглые окна. Это могут быть:

1) глухое круглое окно из ПВХ. Оно отличается хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. Такие изделия дополняются фальш-планками либо оформляются в виде витража.

2) круглое окно с полукруглой створкой. Если планируется установить окно большого диаметра, рекомендуется использовать именно такой вариант. В этом случае створку крепят на вертикальный или горизонтальный профиль, при этом можно установить одну или две створки. Такой вариант – наиболее удобный, простой и доступный, ведь он обеспечивает не только хорошее освещение, но и позволяет проветривать комнату.

3) нижнеподвесное круглое окно (фрамужный вариант). Эта модель отличается тем, что створка открывается внутрь, вращаясь вокруг нижней оси. В качестве фурнитуры в этом случае используются скрытые или накладные фиксаторы фрамуги, они размещаются в верхней части рамы или сбоку. Главное ограничение для этих изделий – их размер, они не могут быть очень большими, ведь петля может не выдержать такую нагрузку. При этом слишком маленькими их делать не стоит, ведь при небольшом радиусе не будет работать фурнитура, ведь створка может не закрыться или не открыться. В этом случае вес створки не должен быть больше 80 кг.

4) среднеподвесное круглое окно. Этот вариант отличается функциональностью, удобством эксплуатации и элегантностью. В этом случае окно открывается по оси в средней части окна, при этом ось может быть горизонтальной или вертикальной. Диаметр окна – до 2 метров, врезные петли выдерживают вес створки до 200 кг. Створка окна вращается на 180 градусов, так как есть две точки вращения и встроенные тормоза, это облегчает мытье такого окна.

Заказывая окно, не забудьте про москитные сетки. Сегодня существует множество вариантов их исполнения. Особенно интересные это москитные сетки на магнитах. Они состоят из двух прямоугольных полотен. Вдоль краев находится магнитная лента, благодаря которой обе половины находятся «в сцепке», не колеблясь и не раскрываясь от ветра. Когда человек или домашнее животное проходит сквозь дверной проем, защищенный таким приспособлением, полотна тут же закрываются за ним. Нет необходимости оборачиваться и поправлять сетку, чтобы не возникло открытых щелей.