towar

 

Заказать сайт


Ламинат для офиса: помните все самое важное

Для отделки офиса часто используются ламинат – наиболее экономичный, функциональный и максимально эргономичный вариант напольного покрытия. Как правильно выбрать его на странице http://maxpol.by/laminat/tarket/? Для этого нужно определить класс материала, который определяет его прочность и выносливость. Так, для офиса подойдет 31, 32 либо 33 класс покрытия, такие варранты применяются именно для коммерческого использования. Срок его годности от 3 лет.

Классы ламината для офисных помещений:

31 класс - подойдет для небольшого пространства, где находится немного людей каждый день. Прослужит такой вариант 2-3 года. Чаще всего его применяют для обустройства рабочего кабинета либо небольшого офиса.

32 класс - подойдет для пространства с небольшой проходимости, он спокойно переживет среднюю по интенсивности нагрузку. Прослужит такой материал 3-5 лет.

33 класс – наиболее прочный вариант, который пригоден для помещения с очень интенсивной нагрузкой. Его срок службы – от 10 лет и больше.

После того, как класс покрытия определен, остается определиться с его оттенком и стилем в оформлении. Сегодня в продаже есть ламинат, оформленный как в нестареющей классике, так и покрытие ультрамодного дизайна. Покупая материал, надо помнить, что нежелательно при этом приобретать компьютерные стулья на роликах, ведь даже очень качественное покрытие долго не сможет выдерживать это испытание и уже спустя некоторое время последствия будут отчетливо видны на полу.

Еще один фактор, который надо учитывать – это этаж здания, на котором придется оформлять офис. Если это первый либо второй этаж, следует выбирать водостойкий вариант, не следует путать его с влагостойким. Выбрав такой материал, можно не думать о появлении щелей в ламелях, которые часто образуются после осенне-зимнего периода.

Для тех, кто обитает на средних, в продаже имеются влагостойкие варианты, швы у них обрабатывают горячим воском. Если помещение расположено на верхнем этаже, можно не беспокоиться о воде или абразивах, которые попадают внутрь с улицы. В этом случае можно приобрести обычное покрытие, главное – вовремя удалять с него воду, чтобы не было неприятных последствий.