towar

 

Заказать сайт


Напольные лампы-торшеры: стильно и удобно

Для освещения жилого помещения используют разные модели светильников, их подробное описание можно найти на сайте каждого интернет-магазине. Среди этого разнообразия стоит выделить торшер или напольную лампу, которая иногда в высоту может достигать 2 и больше метров. Такое устройство выполняет функцию подсветки, позволяя хорошо освещать комнату.

Многим кажется, что выбрать напольную лампу достаточно просто, но тут люди заблуждаются. Такой светильник, если правильно его подобрать, может скрыть некоторые недостатки помещения, разграничить большое пространство на две части, либо акцентировать внимание на чем-то важном. Если поставить правильный светильник в нужное место, можно даже сэкономить на электричестве.

Итак, в продаже сегодня можно найти следующие типы торшеров:

  • Декоративные. Наиболее распространенный вариант, который подбирают под конкретный интерьер. Штатив в таком изделии имеет иногда изогнутую форму, а абажур вообще может отсутствовать. Что касается ламп, их может быть несколько, но бывает и одна лампочка.
  • Для чтения. Такое устройство можно установить рядом с рабочим столом или в кабинете, что дает возможно освободить пространство для нужных вещей и убрать настольную лампу. Такой вариант оборудован двумя лампами – одна под бра, вторая находится на сгибаемой ножке, которую можно направить в нужное место для точечного освещения. По своей конфигурации такой торшер напоминает настольную лампу, только размеры у нее больше. Устройство для чтения позволяет экономить и на электричестве, ведь оно дает возможность освещать не только книгу. Но и всю комнату за счет верхней лампы.
  • С абажуром. Их используют для создания фонового, мягкого свечения. Эти устройства оснащены абажуром и высоким штативом. Ряд светильников отличаются конусообразным абажуром, у некоторых он имеет вид шара, даже параллелепипеда. Обычно для изготовления абажура здесь используется хлопок, акриловый пластик, выдувное стекло или рисовая бумага. Лампочка тут обычно одна, а для регулировки мощности используется реостат, поэтому можно сделать освещение приглушенным и наоборот.