Roby
 
towar

 

Заказать сайт


От чего зависит цена за лом золота и как выгодно его реализовать

Неисправные изделия из драгоценных металлов найдутся во многих домах. Некоторые владельцы спешат избавиться от непригодных для использования украшений, другие рассматривают их как серьезный предмет для инвестиций. Как устанавливается цена за лом золота и стоит ли вкладывать средства в товар такого рода?

Цены рыночные и официальные

Официальную цену на один грамм драгоценных металлов в России устанавливает Центробанк. К сожалению, рыночная цена на благородный металл обычно составляет гораздо более скромную сумму. Этот сегмент рынка в Российской Федерации остается в последние годы не слишком развитым, поэтому ликвидность таких активов не слишком высока. Достаточно крупную партию золотого лома можно предложить аффинажному заводу, однако для успешной продажи по максимально высокой цене продавцу следует владеть знаниями о специфике работы таких предприятий.

Другой способ обналичить средства, вложенные в лом драгметаллов - реализация через надежный ломбард. В любом случае предпринимателю следует учитывать довольно высокий уровень мошенничества в этой сфере - рынок наводнен поддельными золотыми изделиями, а выявить подделку удается не всегда даже опытным ювелирам.

Что делать с собственным золотым ломом?

Если в доме есть старые монеты из драгоценных металлов или сломанные украшения, можно воспользоваться одним из следующих способов решить проблему:

  • Отнести изделие в ломбард или скупку, где владельцу предложат получить относительно высокую сумму быстро и безопасно.
  • Отремонтировать ювелирное изделие, чтобы увеличить его рыночную стоимость, при условии, что стоимость ремонтных услуг будет умеренной.
  • Обратиться в ювелирную мастерскую, чтобы изготовить из имеющегося золотого лома новое ювелирное украшение.
  • Воспользоваться услугами обменного фонда в надежном ювелирном салоне.

Старинные монеты перед продажей следует обязательно показать хорошему нумизмату.