towar

 

Заказать сайт


Люстра кантри: уютный стиль для больших помещений

При оформлении интерьеров сегодня используется множество направлений, можно использовать классический стиль, можно – более современный вариант, либо сочетать несколько, делая помещение аутентичным. Некоторые обращают свой взор на хай-тек, ведь его можно использовать в небольших помещениях, при этом для обновления интерьера не потребуется много средств. Те, кто обладают большим пространством, желают при этом создать нечто определенное надолго, выбирают стиль кантри. С этой стороны, дизайн такого помещения более традиционный, при этом не столь помпезен, как классика. При этом здесь можно комбинировать разные детали, которые помогают организовать комфортное пространство для отдыха и работы.

Стиль кантри как самостоятельное направление в дизайне формировался долгие годы в западной культуре. В таком стиле оформлялись дома во Франции и Англии, Америке, где всегда стремились сочетать аккуратность, функциональность и комфорт. Немалую роль здесь играет люстра Кантри, ведь это не просто осветительный прибор, но и элемент декора, который должен быть выдержан в конкретном направлении.

Такие модели обычно выполняются из дерева, его обрабатывают стандартным образом, покрывают затем любым из оттенков коричневой палитры, при этом никогда не применяют сочные оттенки. Особенно гармонично такие изделия смотрятся в загородных домах, ведь здесь всегда много места. Поэтому никто не ограничен в выборе светильника. Такая люстра может быть крупных размеров, ведь она должна привлекать внимание, приковывая взгляд.

Направление кантри основано на натуральных материалах и формах, все это связано на исторической близости с природой. По такому признаку можно легко опознать и люстру кантри в магазине. Обычно здесь используют плафоны, выполненные в форме цветов и других объектов со сглаженными углами, причем они изготовлены из матового стекла. Такой вариант очень характерен для кантри, он позволяет равномерно распределить поток света по помещению, при этом получается мягкое свечение, которое не раздражает взгляд, ведь свет не бьет в одну точку. Благодаря этому создается комфортная обстановка, где можно расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.