Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Массивная доска в доме и офисе: параметры, которые следует учесть при покупке

Для эксплуатации в жилых и общественных местах хорошо подходит доска из древесного массива, для производства которой применяется ясень и клен, дуб и орех, бук и тик, лиственница и другие породы. Основные достоинства такого материала – экологичность и натуральность, прочность, универсальность и практичность.

Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, нужно учесть несколько факторов при его выборе:

  • Качество массивной доски, следует убедиться, что на торцах нет трещин, а они иногда образуются, если технология сушки древесины нарушается. Если они обнаружены, это значит, что стандарты процесса не соблюдались, режим и температура были другими, поэтому такой товар лучше не приобретать.
  • Упаковка. Да, она тоже подлежит изучению, ведь она должна быть соответствующей, так как доска – это материал живого типа, он очень восприимчив в перепадам температуры и влаги. Компания, которая заботиться о своем потребителе, упаковывает такой материал в жесткий картон и полиэтилен, это защитит покрытие от повреждений либо возможного падения, действия влаги. Когда упаковка вскрывается, по стандарту влажность должна быть от 6 до 12 процентов.
  • Геометрия. Желательно изучить срезы, если они слегка обожжены, значит, прибор был не подготовлен к работе. В этом случае вряд ли материал отличается отличной формой, которая должна быть, чтобы создать идеально качественный пол. Проверить это можно на ровной поверхности, если при этом остаются щели, значит, геометрия нарушена.
  • Влажность. Уровень влажности доски – один из важных параметров. При самостоятельной покупке прибор, которым можно его измерить, следует взять у продавца, и он не вправе отказать. Измеряя такой показатель, надо изучить и способ сушки доски. Хорошо, если для этого использовались камеры конвективного типа, где влага с поверхности исчезает равномерно.
  • Стоимость продукции, для многих этот параметр – ключевой. Если средств в итоге не хватает, лучше покупать другое покрытие, ведь слишком низкая стоимость продукции должна насторожить, ведь разочарование наступит очень быстро – в первое же дождливое лето или в начале отопительного сезона, когда пол будет жить своей жизнью.