medicinskie_uslugi_rostova
Медицинские услуги Ростова
 
towar

 

Заказать сайт


Медицинские услуги Ростова

Каждый конкретный вид медицинской помощи в Ростове с экономической точки зрения обладает всеми признаками товара и выступает в форме медицинской услуги Ростова.

Для начала необходимо дать общее определение услуги Ростова и обозначить специфичность медицинской услуги Ростова. Сфера услуг является одной из самых перспективных, быстро развивающихся отраслей экономики. Практически, все организации в той или иной форме, оказывают услуги Ростова, и по мере насыщения рынка товарами растет спрос на услуги Ростова.

Медицинские услуги Ростова - это совокупность необходимых, добросовестных, целесообразных профессиональных действий медицинского работника (исполнителя, производителя услуг), направленных на удовлетворение потребностей пациента (заказчика, потребителя услуг).

Медицинские услуги Ростова - мероприятие или комплекс мероприятий, проводимых при заболеваниях или при непосредственной угрозе их развития, направленных на предупреждение заболевания и восстановление здоровья, имеющих самостоятельное, законченное значение и определенную стоимость.

Медицинские услуги Ростова - не обычный товар, производство и потребление которого определяются соотношением платежеспособного спроса и предложения. Это сознательное благо должно быть предоставлено человеку во что бы то ни стало, независимо от того, богат он или беден, способен он его оплатить или нет.

Медицинские услуги Ростова - это вид медицинской помощи, оказываемый медицинскими работниками учреждениями здравоохранения населению. Медицинские услуги Ростова, как и любой товар, обладает стоимостью, денежным выражением, которой является цена. Цены на медицинские услуги Ростова состоят из двух основных элементов: себестоимости и прибыли.

Медицинские услуги Ростова могут быть детальными и простыми. Детальные медицинские услуги Ростова - элементарная, неделимая услуга. Например, для стационара детальными услугами могут считаться оформление истории болезни, проведение конкретного вида бактериологического исследования операционного блока и другие. При расчете себестоимости детальной медицинской услуги Ростова необходимо использовать сложившийся в данном учреждении ее технологический стандарт.

Простые медицинские услуги Ростова могут быть представлены как совокупность детальных услуг. Также под простой услугой понимается законченный случай по определенной нозологии: для стационаров - пролеченный больной, для амбулаторно-поликлинических учреждений - законченный случай лечения, за исключением стоматологических поликлиник, где под простой услугой понимается санированный больной, для служб скорой помощи - выезд и проведение лечения.