Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Самые известные меха для роскошных шуб

В производстве одежды сегодня используются различные меха. На витринах бутиков сегодня можно встретить шубы из каракуля, норки, песца, лисы и т.д. Кроме внешнего вида они отличаются долговечностью, способами хранения и ухода.

Одним из самых носких мехов является мех норки – удивительно легкий, отталкивающий воду, он имеет окрас от очень темного до самого светлого.

Сегодня можно купить мех рыси, очень красивый, он переливается всеми оттенками бурого, оранжевого, золотистого. Для изготовления шикарных шуб используется нежный белый мех с черными пятнами, расположенными на брюшке животного. Чем контрастнее черные пятна, тем дороже мех. Шубы из рыси часто стоят дороже, чем шубы из соболя, ведь размер брюшка – всего около 8 см, на одно изделие их требуется очень много. Основной поставщик меха рыси – США и Канада, причем мех канадской рыси ценится дороже.

Мех соболя – это очень ценный мех, он имеет окрас от темно-шоколадных тонов до светло-песочных, серебристых, золотистых. Этот мех – один из наиболее износостойких. РФ славится наиболее элитными соболиными шкурками, которые продают на международном аукционе в Санкт-Петербурге, причем они различаются по названию в зависимости от места добычи. Элитой является бяргузинский соболь, обитающий в Забайкалье и на юге Якутии. Его мех имеет темный окрас с ярко выраженной проседью. В продаже имеются меха «клеточных» соболей, выращенных в неволе. Они ценятся намного меньше, чем меха диких животных.

Настоящим символом роскоши когда-то был мех лисы, ценится он и сегодня. Мех лисы имеет очень богатую цветовую гамму, эффектно выглядят шубы из серебристо-черных лис, причем чем больше белых оттенков в нем, тем мех дороже. Популярностью пользуется лиса-огневка, она наиболее дорогая. Этот мех отличается темно-рыжим окрасом с серым оттенком у основания ворса. Высоко ценят гибрид огневки и серебристой лисы – «крестовка». Этот мех имеет рыжий цвет, он украшен темным крестом, является черным фоном с рыжими боками. Интересно смотрится платиновая лиса с белыми волосками, его венчают серые кончики. Такой мех встречается и у животных, выведенных в неволе. Наиболее дорогие породы обитают в Норвегии и Финляндии.