towar

 

Заказать сайт


Металлические гаражные ворота и их разновидности

Чтобы обустроить надежную ограду для гаража, обеспечить свободный выезд или въезд из него, используются ворота из металла. С учетом того, для чего используется конструкция, она может быть:

  • Бытового или промышленного назначения.
  • Гаражные или въездные модели.

Виды металлических гаражных ворот по способу открывания:

  • Сдвижные или откатные. Их главное достоинство – транспорт может подъезжать к месту назначения очень близко, ведь при открывании гаражных ворот полотно двигается вдоль ограды, поэтому не нуждается в свободном пространстве. Их конструкция состоит из рамы с консолью, она не соприкасается с землей, при этом не оборудована системой направляющих. Благодаря этому высота транспорта значения не имеет.
  • Складные либо секционные. Такие ворота включают в себя несколько секций, при открывании конструкции полотно складывается словно гармошка, после чего занимает минимум пространства. Складная модель оснащена направляющими из стали, их устанавливают на стене либо на потолке, а для соединения секций используются петли из стали. Чтобы гаражные ворота складного типа закрывались плотно, используются запоры, а для процедуры закрытия или открытия используется электрический либо механический привод.
  • Распашные изделия. Эти модели отличаются небольшой ценой, надежностью и простотой в использовании, именно благодаря этому пользуется повышенным спросом. В конструкцию этих изделий включены створки, расположенные симметрично, а для их крепления на опорах ворот используются петли. Иногда опора выглядит как жесткий контур, выполненный из стоек и перемычек, расположенных перпендикулярно. Открывание данной конструкции выполняется при помощи электрического либо же механического привода, причем это может происходить наружу либо внутрь, все зависит от того, где имеется свободное пространство.
  • Подъемные. Конструкция подъемного типа устанавливается в проеме сооружения, она отличается высокой теплоизоляцией. Данные модели включает в себя коробку и полотно, здесь есть система направляющих с противовесами. Для открытия гаражных ворот их полотно поднимается наверх при помощи механической либо автоматической системы управления. Открываясь, оно поднимается, после чего наматывается на вал.