towar

 

Заказать сайт


Мраморная говядина: в чем прелесть этого мяса

Мраморная говядина получила название за то, что ее срез чем-то напоминает мрамор, пронизанный прожилками. Такой эффект получается в результате множества прослоек жира, расположенных в мышечной ткани, именно благодаря им на вкус мясо такое сочное, легкое и очень нежное. Этот продукт получают у животных, выращиваемых по особой технологии. Для этого животное выкармливают очень интенсивно, а на протяжении последних 3-4 месяцев до забоя кормят зерном, ограничивая все время в движении.

Большую ценность имеет мясо, полученное от животных, выкормленных по древней технологии японцев. Сначала молодое животное следует выводить на прогулку на чистые травы, после чего держать в подвешенном состоянии в помещении, где стены не пропускают звуки. Желательно отпаивать бычка пивом, а для корма использовать исключительно рис. Все это должно происходить под звуки классической музыку, а чтобы у быка не было одышки, не образовывались пролежни, ему назначают вибромассаж, причем каждый день. После того, как животное набирает требуемый вес, его отправляют на забой, получая нежнейшее мясо, и прожилки его смотрятся словно мраморный узор.

Мраморная говядина содержит в себе множество полезных веществ. Здесь содержится железо, которое легко усваивается, а также вещества, которые не допускают образование холестерина. Здесь можно найти биотин, а также пантотеновую кислоту и азотистые экстрактивные компоненты, что позволяет улучшить секреторную деятельность ЖКТ и усваивать все продукты лучше. Кроме того, мясо характеризуется антиканцерогенностью, что дает возможность выводить вредные вещества из организма более активно, а это препятствует развитию ракового заболевания.

Чтобы купить мраморную говядину, следует посетить магазин мяса, здесь представлено более 120 его видов, причем все они носят название того места, где его производят. Готовят из этого продукта сябу-сябу и сукияки, их история насчитывается более 150 лет. В ресторанах обычно предлагают сукияки набэ – вареный компонент, смешанный с соевым творогом и лапшой, овощами и сырым яйцом. Как правило, шеф-повар готовит еду на глазах у посетителей, для этого используется большая плита. Эта жаровня находится прямо рядом со столами гостей.