towar

 

Заказать сайт


Мультиварка: быстрые и вкусные рецепты для нее

Если хочется быстро приготовить что-то очень вкусное и недорогое. Можно сделать манник – пирог из манки, который сегодня готовят даже в мультиварке. Этот рецепт подойдет даже тем, кто мало готовит и не очень любит это делать.

Вариантов рецептов манника найти можно много, один из них – это классический манник на кефире, украшенный мармеладом и грецкими орехами. Приготовить его также можно с шоколадом, ягодами. Сухофруктами или изюмом.

Итак, для манника вам сегодня потребуется:

Манная крупа 1 стакан, кефир – 1 стакан, мука пшеничная 1 стакан, сахар – ¾ стакана (1с т. л. пойдет на сахарную пудру). Также понадобится 2 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя, грецкие орехи и мармелад для декора, 100 г сливочного масла (1 ст. л. – для смазывания формы).

Чтобы приготовить манник в мультиварке (которые можно посмотреть здесь на сайте), сначала нужно в кастрюлю насыпать манную крупу, залить кефиром и тщательно перемешать, оставив набухать в течение получаса.

Разделить белки и желтки, к белкам всыпать сахар, взбить состав до устойчивой пены. После этого нужно растопить сливочное масло, добавить его в смесь манки и кефира. После этого нужно добавить разрыхлитель и желтки, тщательно все перемешать.

В белково-сахарную смесь нужно всыпать муку, перемешать, добавить смесь с кефиру и манке, взбить все миксером до получения однородной смеси. Тесто должно получиться достаточно густое.

Когда тесто готово, чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, переложить в него тесто и разровнять его. Нужно поставить режим Выпечка и установить время приготовления 50 минут. После того, как блюдо приготовилось, маннику нужно дать остыть, и только потом аккуратно достать манник из чаши на тарелку.

Для украшения пирога нужно отложенный сахар измельчить в миксере в пудру, посыпать ею манник сверху, после украсить пирог мармеладом и грецкими орехами.