towar

 

Заказать сайт


Выбираем мультиварку: что важно знать при ее покупке

Техника, которая может варить и тушить, жарить и запекать еду, даже готовить на пару, существует? Конечно, и это мультиварка – аппарат, в который следует только загрузить продукты и установить нужную программу. Конструктивно техника включает в себя корпус с нагревательным элементом, он работает от электричества. На корпусе имеется емкость для приготовления еды со специальным покрытием, также присутствует встроенный микропроцессор, что дает возможность управлять процессом приготовления. Кроме того, новая мультиварка снабжается клапаном, он выводит лишний пар, а также системой герметичного закрытия крышки.

Чтобы такой агрегат прослужил верой и правдой много лет, надо правильно его выбрать. Итак, на что следует обратить внимание:

  • Мощность устройства – чем она больше, тем быстрей будет готовиться пища. Большая часть современных моделей мультиварок имеют один из вариантов мощностей – 490, 670 или 140 Ватт. Иногда люди покупают агрегаты с самым большим параметром мощности, но если семья небольшая, то стремиться к этому не следует, оптимальной в этом случае окажется мощность 670 Вт.
  • Объем чаши – он варьируется от количества человек в семье, и этот показатель варьируется от 2, 5 до 6 литров, но наиболее популярным является параметр 5 литров, что дает возможность накормить порядка 10 человек одновременно.
  • Покрытие чаши – оно должно быть антипригарным, причем в некоторых оно таким и является, а в некоторых имеется пятислойное покрытием с мраморным напылением.
  • Количество программ готовки – большинство моделей имеют 6 программ, но их может быть и больше, порядка 10.
  • Разнообразие функции – ряд агрегатов имеют функцию таймер отсрочки старта, что дает возможность готовить заранее пищу, например, уходя утром на работу, можно заложить продукты, выставить таймер и указать нужную программу, а придя вечером, сразу поужинать, не тратя время на приготовление еды. Надо помнить, что максимальный период отсрочки – 130 часов. Приятно радует также и наличие режима автоподогрева, что позволяет кушать даже через несколько часов горячую пищу, приготовленную заранее.