towar

 

Заказать сайт


Безопасность ребенка на воде: надувной круг

Малыш, плескающийся в руках мамы на воде, однажды вырастает, и вот уже ему требуется надувной круг, ведь именно с этим плавательным средством он будет уверенно держаться на воде самостоятельно. Чтобы правильно выбрать такое изделие, надо сначала учесть возраст и вес ребенка, эти параметры указываются на упаковке. Важно также осмотреть материал, почти все плавательные средства выполнены из ПВХ. Все дело в том, что он имеет ряд важных отличий от иных вариантов:

  • Не провоцирует аллергическую реакцию.
  • Не токсичен.
  • Долговечность.

Чтобы быть полностью уверенным в безаллергенности продукции, можно изучить состав приспособления и его соответствие ГОСТу, у некоторых фирм также указывается соответствием стандартам Европы. Конечно, следить надо за кругом и во время использования. Если ребенок погружается в воду, а на изделии появляются пузырьки, краска начинает слезать, использовать такое изделие больше нельзя.

Выбирая надувные круги SWIMTRAINER, надо помнить, что они бывают разных видов:

  • На шею - этот вариант используются для детей от 3-месячного возраста, однако если малышу удобно, можно применять его и до 2-3 летнего возраста, хотя обычно ребятам они надоедают. Внутренний диаметр такого изделия обычно может быть в пределах 8-10 см, а фиксируется он с помощью застежек-липучек, они регулируются с учетом особенностей ребенка. Чтобы ребенок не глотнул случайно воды, предусмотрен специальный фиксатор для подбородка.
  • Круг-ходунки – это изделие, похожее на поясной вариант, разница в том, что есть дно с дырками для ног. Такая модель подходит малышам, которые уже умеют удерживать спину, в ней можно двигаться без проблем, что дает возможность укреплять вестибулярный аппарат.
  • Поясной вариант – они бывают с ручками или без, их выбирают с учетом активности и возраста малыша. Удобнее использовать модель, которую можно зафиксировать на любой обхват, ведь у них имеются застежки.

Покупая надувной круг, надо помнить:

  • Желательно покупать модели с автономными камерами, которые примерно одинаковые.
  • От стремительного сдувания круг спасет клапан с мембраной.
  • Желательно наличие ремня безопасности, она спасет от опрокидывания ребенка в воду.