napolniteli_klej_krepezh
Наполнители, клей, крепеж, полимерные покрытия современных стеновых панелей
 
towar

 

Заказать сайт


Наполнители, клей, крепеж, полимерные покрытия современных стеновых панелей

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор стеновых панелей. В зависимости от марки производителя, вида наполнителя и габаритов цена сэндвич панели будет различаться, но, в целом, этот материал можно назвать одним из наиболее экономичных и удобных в монтаже и эксплуатации.

Кровельные и стеновые панели представляют собой своеобразный «бутерброд». Снаружи расположены стальные листы, окрашенные полимерной краской, внутри - утеплитель из пенополиуретана, пенополистирола, минеральной ваты или иных материалов. Металлические листы требуют надежной защиты от коррозии, именно поэтому необходимо наносить на них защитные полимерные покрытия.

В качестве покрытия может использоваться полиэстер, полидифторионад или же пурал. Преимуществами полиэстровых полимерных защитных покрытий является теплостойкость, твердость и устойчивость к суровым климатическим условиям. Полидифторионад - высококачественный атмосферостойкий антикоррозийный материал, который не изменяет цветовой оттенок с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Пурал позволяет создавать защитные покрытия толщиной 50 мкм, он с легкостью выдерживает уф-излучение и резкие перепады температур, обладает устойчивостью к воздействию агрессивных сред и превосходными антикоррозионными свойствами. В зависимости от того, какой утеплитель применяется в панели, используют различные типы клея.

С помощью клея утеплитель соединяется с металлическими листами. В зависимости от технологий, применяемых при производстве панелей, применяют полиуретановые однокомпонентные или двухкомпонентные клеи. Такие клеи обеспечивают прочное и одновременно эластичное клеевое соединение, обладающее устойчивостью к влаге и перепадам температур.

Монтируя кровельные и стеновые сэндвич панели при возведении здания, используют саморезы. Однако, экономить на крепеже и приобретать оцинкованные саморезы не следует, поскольку они очень быстро выходят из строя из-за коррозии. Крепеж с антикоррозионным покрытием имеет срок службы до 50 лет, именно такой крепеж и требуется для монтажа панелей.