nuzhen_vam_irrigator
Нужен ли вам ирригатор?
 
towar

 

Заказать сайт


Нужен ли вам ирригатор?

До сих пор считается, что главное устройство для чистки зубов и содержания их в чистоте и порядке - это зубная щетка. При этом большинство людей не знают о том, что такое зубная нить, ёршик или ирригатор. А между тем, речь идет о чрезвычайно полезных приспособлениях, которые способны значительно упростить вам уход за зубами и межзубными промежутками.

Ирригатор - современное устройство по уходу за деснами и межзубными промежутками. Он позволяет эффективно устранять болезнетворный налёт, который приводит к образованию кариеса. Как правило, ирригатор дополняет зубную щётку: в то время как первая очищает поверхность эмали, второй работает над труднодоступными местами.

Известно, что зубная боль и кариес чаще возникают между зубами, тем самым увеличивая площадь поражения. С помощью ирригатора представляется возможным практически профессионально и безболезненно очистить межзубные промежутки с помощью направленной струи воды. Кстати, если вы используете ирригатор, то можете забыть о зубной нити и зубочистках, они вам больше не понадобятся.

Простую (не профессиональную) модель ирригатора можно приобрести в обычном магазине бытовой техники и электроники. Он может работать как на батарейках, так и от сети или аккумулятора. Ирригаторы могут быть разных размеров - от небольших портативных, которые легко взять с собой в путешествие, до полноценных полупрофессиональных моделей с большой встроенной ёмкостью для воды.

Основной технической характеристикой ирригатора является скорость и напор воды. Чем эти показатели больше, тем лучше работает ваш домашний стоматолог-гигиенист! Кстати, некоторые современные модели позволят вам если не отбелить зубы, то значительно (на 1-2 тона) осветлить эмаль за счет того, что в сочетании с правильной пастой, налёт не будет откладываться на поверхности эмали.

Стандартная (базовая) модель для домашнего использования будет работать без подзарядки от 2 до 15 минут. Кроме того, у нее будет 2-3 режима работы, самый мощный из которых будет довольно тщательно очищать ваш рот.

Ирригатор может быть прибором для всей семьи - не обязательно покупать каждому отдельный экземпляр, как зубную щетку. Например, модель Aquajet LD-A7 комплектуется четырьмя разноцветными насадками, которые легко поделят между собой разные члены семьи.

В некоторых более продвинутых моделях струя подаётся в разных модификациях - с пульсациями или микропузырьками. Такие процедуры будут исключительно полезны для ваших дёсен. Один из методов профилактики болезни десен как раз их массаж, что позволяет делать в домашних условиях и без специальной подготовки ирригатор.

Судите сами, нужен ли вам ирригатор. Если в семье имеется предрасположенность к стоматологическим заболеваниям, возможно, не стоит вычеркивать его из списка важных приобретений.